ミナトホールディングスは、プロバスケットボールチーム「アース...

ミナトホールディングスは、プロバスケットボールチーム 「アースフレンズ東京Z」とのゴールドスポンサー契約を締結

ミナトホールディングス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役会長兼社長:若山 健彦、証券コード:6862)は、この度、B.LEAGUE所属のプロバスケットボールチーム「アースフレンズ東京Z」とスポンサー契約を締結し、2022-23シーズンを応援してまいりますことをお知らせいたします。

『アースフレンズ東京Z』ロゴ

当社グループは、一人一人が能力を発揮し、誰もが働きやすい職場環境の整備を進めるなどダイバーシティ社会の実現を目指した取り組みを行っております。アースフレンズ東京Zもまた、バスケットボールを通じて全ての方々がスポーツを『観る』『プレーする』『支える』ことでひとつに繋がるダイバーシティ社会実現をビジョンに掲げており、当社グループが目指す方向と一致することから、この度、スポンサーとして同チームの活動を応援することといたしました。

次世代に生きる子供たちや若者たちが、「チャレンジする」、「夢に向かってトライする」ことの喜びを知り、多様性を認め合い、一緒にトライしていけるダイバーシティ社会の実現に向けて、アースフレンズ東京Zの皆様とともに取り組んでまいります。

アースフレンズ東京Zを応援しています!

■「アースフレンズ東京Z」について(URL: https://eftokyo-z.jp/ )

アースフレンズ東京Zは、東京都大田区をホームタウンとするプロバスケットボールチームです。「全ての方々がスポーツについて、『観る』『プレーする』『支える』ことを楽しむことにより、スポーツの力で人と人、国と国とが繋がる“ユニバーサル社会”実現の力になりたい」という想いを込めて「アースフレンズ」というクラブ名が誕生し、「Z」には究極のプロチームになりたいという意味が込められています。

チームカラーには「Zネイビー」1色を採用し、チームの持つ力強さをシンプルに表現、また日本古来より武士が好んでいた紺色“勝色”に近づけることで、日本人プレーヤーが世界を相手に戦っていくという意思を表しています。

商号 : ミナトホールディングス株式会社

所在地: 〒103-0001

東京都中央区日本橋小伝馬町7番2号 古賀オールビル 6階

代表 : 代表取締役会長兼社長 若山 健彦