京都発!自然食品のメガショップからコーヒー通も唸るノンカフェ...

京都発!自然食品のメガショップからコーヒー通も唸る ノンカフェインの大豆コーヒーを10月1日に販売開始

~オルタナティブフードのスペシャリスト中川信男と 京都の老舗きな粉メーカー・美濃与がコラボ~

京都で自然食品の流通事業を手がけるプレマ株式会社(代表:中川信男、所在地:京都市中京区)は、大豆を原料とし、カフェインを含まない代替コーヒーである「BEYOND COFFEE(ビヨンドコーヒー)(R)」を、2022年10月1日(土)より販売開始いたします。

通販サイト「びんちょうたんコム」: http://www.binchoutan.com

BEYOND COFFEE(ビヨンドコーヒー)(R)

■日本の健康食材「大豆」を使った美味しい代替コーヒー

近年、健康維持や美容などへの効果を期待できるとして、コーヒーの代わりとなるノンカフェイン飲料が注目されています。原料は玄米や大麦など様々ですが、一般的にコーヒー好きの方にとっては「代替コーヒーは美味しくない」として、味になじめないことが多いもの。今回開発した「BEYOND COFFEE(ビヨンドコーヒー)(R)」(以下、ビヨンドコーヒー)は、大豆を主原料に、大豆の選別、焙煎、粉砕など全行程で工夫を重ね、コーヒーの味を再現することに成功しました。大豆は「畑の肉」と呼ばれるほど栄養価が高く、日本食に欠かせない食材です。その健康効果の高い大豆を、美味しいコーヒーとして飲める先端的な飲料です。

■数々のオルタナティブフードを開発してきた中川信男が監修

これまで、自然食品を熟知したうえで数々の「美味しいオルタナティブフード」を商品化してきたプレマ株式会社・代表の中川信男が、本品を開発するにあたって最も追求したのは「コーヒーとしての美味しさ」です。本品を製造する株式会社美濃与は、京都で創業120年の京菓子素材専門店。特にきな粉を専門とし、自社の大豆専用工場にて、あらゆる用途に応じたきな粉を製造しています。オルタナティブフードの専門家・中川と、素材を知り尽くした美濃与がコラボレーションして生まれたのが、ビヨンドコーヒー。大豆100%ながら、コーヒー特有の芳醇さと苦みがあり、滋味深くホッとする味。その名の通り、コーヒー通をもうならせる、代替コーヒーを超えた美味しさをお楽しみください。

■カフェイン中毒を起こさない、新しいストレスマネジメントの提案

「カフェインの摂りすぎはよくない」と言われても、コーヒー好きの方にとって“カフェインレス”はあまり魅力的な選択肢ではないことでしょう。妊娠・授乳中の女性や健康上の理由でカフェインを控えたほうがいい方を除いて、ほどほどであればカフェインにもメリットはあります。しかし「カフェイン中毒」の状態になっても止められないのは危険です。そこで、コーヒー好きの方がカフェインに依存せず、持続的にコーヒーを楽しめる第三の選択(オルタナティブ・チョイス)としてご提案するのが、ビヨンドコーヒー。ストレスを感じた時など、ライフスタイルのあらゆる場面で新しい選択としてご活用いただけます。

■商品概要

商品名 : BEYOND COFFEE(ビヨンドコーヒー)(R) #001 国産大豆の濃焙煎

内容量 : 20g×5袋入

販売価格: 980円(税込)