たった1日で終わる最先端のインプラント治療を開始 ~歯の痛み...

たった1日で終わる最先端のインプラント治療を開始  ~歯の痛み・ズレがなくその日からしっかり噛める~

年間2,000本以上の豊富なインプラント治療実績。安心の10年間保証

創設75年を迎える医療法人財団興学会(所在地:東京都千代田区、理事長:白井 清士)が運営する新橋歯科医科診療所(所在地:東京都港区新橋4-9-1 新橋プラザビル2階、アクセス:JR新橋駅より徒歩3分)、赤坂歯科診療所(所在地:東京都港区赤坂5-5-18 オービス赤坂1F、アクセス:東京メトロ赤坂駅より徒歩3分)、青山歯科診療所(所在地:東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE B1、アクセス:東京メトロ外苑前駅直結 徒歩1分)は、1日で仮歯まで装着できる最新インプラント治療「ワンデイインプラント オールオン4」を開始しました。

1日で仮歯まで装着!最新インプラント治療【9時来院~17時治療完了】

医療法人財団興学会 新橋歯科医科診療所・赤坂歯科診療所・青山歯科診療所では、30年を超える豊富なインプラント医療実績と、最新の口腔内3Dスキャンの導入・院内技工所との連携により、1日で仮歯まで装着できる「ワンデイインプラント オールオン4」を行っています。

▼詳しくはこちら

■ワンデイインプラント オールオン4とは

総入れ歯をお使いの方や多くの歯をなくした方のため、上顎・下顎それぞれ4本のインプラントですべての歯を作ってしまうインプラントの治療です。インプラントの本数を4本に最小化しバランスよく配置することにより、骨がなく、従来は治療が難しいと診断された方や入院が必要と言われた重症の方でも即日に歯を入れることが可能です。「ワンデイトリートメント」は、痛みもなく、ズレることもなく、噛むことが可能なため、その日から仮歯を入れ食事ができます。治療は、静脈内鎮静法または全身麻酔による無痛睡眠治療を行います。

■医療法人財団興学会の「プレシジョンインプラント(R)」

患者様一人ひとりがインプラントを入れる原因や症状、インプラントをどこに入れるか、インプラントが定着する骨の残量、更には口腔内の環境、口腔内細菌の種類など様々な要因が異なります。興学会が取り扱う多くのインプラントの中から、患者様の口腔内の環境をしっかりと把握した上で、一人ひとりに最も相応しいインプラントを厳選するのがプレシジョンインプラントです。

※バイオインプラント・プレシジョンインプラントは興学会の登録商標です

専門医がじっくり話し合いながら患者様にとって“ベストな治療プラン”を提案します

■インプラント治療歴30年以上の技術力。短時間で痛みの少ない治療

患者様のお悩みに応えるため研究された治療法が「ワンデイインプラント」です。通常のインプラント治療よりも埋入本数が少ないので身体への負担のがない治療です。

■豊富なインプラント治療、実績年間2,000本以上。安心の10年間保証

経験豊富なインプラント専門の歯科医師が患者様にとってのベストを追求し、1日で噛める歯を提供します。さらに最大10年間の保証をします。たった1日で、快適に噛めて思いっ切り笑える生活を手に入れることができます。

■最新口腔内3Dスキャン「TRIOS4」導入。“痛み”や“不快感”のない新検査技術

「高精度」で「安心・安全」な最新口腔内3Dスキャン「TRIOS4」を利用して精密な口腔内の3Dデータを素早く撮影することができます。患者様の負担が少なく、より正確なデータにすることが可能です。

■院内に併設している歯科技工所と連携。仮歯を即日装着可能

ベテランの歯科医師、衛生師と国内トップレベルのデジタルスペシャリスト歯科技工士と連携して即日製作して治療を終わらせます。患者様へのご負担も最小限に抑えることが可能になります。

■安心で最新の設備で施術を行います

・最新の治療ユニットで完全個室

全ユニットが完全個室となっております。万全の感染症対策とプライバシー保護を第一に考えております。

・先進医療技術を取り入れた手術設備

手術室を完備しています。インプラントや静脈内鎮静法などの治療は、先進医療技術を採用し、万全の体制で施術を行いますので安心して治療を受けていただけます。

・高性能CTスキャン

最適な治療をご提供するためには、患者さま一人ひとりの正確な骨の形態を把握し、安全性・確実性において最善の治療を受けていただくため、被爆線量の非常に少ない最新のCTスキャンを導入致しました。

・高度な滅菌処理装置

世界でもっとも厳しいヨーロッパ基準をクリアする滅菌最高レベルクラスBのオートクレーブによる機具の消毒と滅菌を行っております。

・空気の除菌

「フィトンエアー」を導入して常に院内の空気の除菌し、殺菌されて空気でクリニック内の安全な環境を保っています。

・最高レベルの滅菌

当院の院内空間はエピオスシステムにより無菌状態を保っております。治療や手洗いなど使用するすべての水を除菌水にし、院内感染を予防する対策をとっておりますので、より安心、安全な治療を受けとることが出来ます。

■抜歯から即時荷重(噛めるようになる)までの流れ

抜歯から即時荷重(噛めるようになる)までの流れ

(1)ご来院時(9:00~)

全身状態の検査 / お口の中の検査 / 1日のスケジュール説明

(2)手術準備

手術着に着替え / お口の中と周りの消毒と安定剤の服用 / 局部麻酔

(3)手術(10:00~)

必要な場合は、麻酔科医立ち会いの下、静脈内鎮静法または全身麻酔を行います。

(4)休憩(12:00~)

2~3時間ゆっくり休んでいただきます。(その間に歯科技工士が仮の歯を仕上げます)

(5)噛み合わせの調整(15:00~)

全体のバランスやかみ合わせを調整しながら、仮歯を固定します。

(6)休憩・帰宅(17:00)

術後の注意についての説明と薬をお渡ししますのでお気をつけてお帰りください。

※手術日の前に、カウンセリング・CT分析など、術後に消毒・仮歯の調整・本歯の装着などを行います。ワンデイインプラント全体の流れはこちらをご覧ください

■10年たっても変わらない笑顔をお約束。安心の最大10年保証

創設75年、30年を超える豊富なインプラント医療実績を持つ新橋歯科医科診療所・赤坂歯科診療所・青山歯科診療所では、インプラント治療に最大10年の保証をしております。

インプラント治療後10年以内に当院で指導した注意事項に従い通常使用していたにも関わらず、インプラントが破損した場合の再手術費、および10年以内に歯冠(上部構造体)が破損した場合の修理費用を保証致します。

※当院にて定期的なメンテナンスを行わなかった場合、および当院以外の医療機関で歯科治療を受けられた場合を除きます。

一度きりの人生、健康寿命をのばすには、お口の健康が必要不可欠です。

医療法人財団興学会では、健康長寿を目指して、歯科にできることを新しい技術で、最善の治療をすべての患者様にご提供できるよう心がけています。

残っている歯がほどんどなく硬いものが噛めない。歯がボロボロになっていて人に見せられない。

入れ歯をつけると違和感を感じる。総入れ歯をつけているがお手入れが面倒。

ワンデイインプラント オールオン4がこのお悩みを解決いたします。

まずはお気軽にご相談ください。

■診療所概要

診療所名       : 新橋歯科医科診療所

所在地        : 〒105-0004 東京都港区新橋4-9-1 新橋プラザビル2階

アクセス       : JR線「新橋」駅 徒歩3分