廃材にアイデアを与えて新しい価値ある商品に!「Re-Proj...

廃材にアイデアを与えて新しい価値ある商品に! 「Re-Project/アールイープロジェクト」2022年秋始動!

第一弾は高級イタリアンレザーの余り革×スマホポーチ  ~一人一人が持続可能な社会活動に気軽に参加~

“毎日をちょっと便利に”のコンセプトの元、便利で機能的な革製品を開発するリサイド(本社:東京都世田谷区/代表:岡村 智洋)は、2022年秋より新プロジェクト「Re-Project/アールイープロジェクト」を始動します。

第一弾プロジェクトは余ってしまった高級レザーを使って人気のスマホポーチを作成

【「Re-Project/アールイープロジェクト」とは】

役目を終えて不要になったモノ・そのままでは不要なモノ

それらを再生(Re)させて新しいプロダクトとして誕生させるプロジェクト。

廃材を廃材として終わらせず新しい感動を生み出す、そして新しい無駄を生み出さない。

持続可能な世の中に作り手と使い手が手を取り合って変えていく…そんな事を目標としたプロジェクトです。

早速今秋より、第一弾プロジェクトがスタートします。

第一弾注目のアイテムは、高級イタリアンレザーの余り革×スマホポーチです。

今回の命題は“皮革加工業者(タンナー)や縫製工場に余ってしまっている高級イタリアンレザーを使って人気のアイテムであるスマホポーチを作成する”事です。

日々の生活に1番欠かせないものになってきたスマートフォン。持ち運ぶものもこだわりたいですよね。

そこで、無駄になってしまっている高級レザーを需要のある人気アイテムにする事で新しい価値を与えます。

第一弾プロジェクトのスマホポーチは、リサイドのポップアップショップや、SNSで限定販売致します。

余り素材を使うので数は有限になります。使い切ってしまったらその時点で生産は終了です。

しかしそれもまたRe-Projectの魅力であり、脱大量生産・脱大量消費への第一歩です。

外出時には常に肌身離さず持っておきたいスマートフォン

裏面のポケットにはカードやお札、小銭などを入れておけるポケットがあります

どれも特徴的で手の込んだ高級イタリアンレザーです

SNSでの限定販売は、リサイドInstagramへダイレクトメールをお送りください。

リサイドInstagramアカウント: @reside_store

直接DMでやり取りさせていただき、在庫の有無や決済方法などお知らせ致します。

商品名 :高級廃レザーのスマホポーチ

価格  :9,900円(税込)

【仕様】

サイズ:高さ16cm 横幅8cm