ソフトフランスパン生地を新たに開発し、年代を選ばず手土産にぴ...

ソフトフランスパン生地を新たに開発し、 年代を選ばず手土産にぴったり! 最高級食パン専門店が「ごほうびジャムパン」を新発売!

~国産フルーツ100%の無添加オリジナルジャム使用、1個300円でちょっとした贅沢を~

東京・横浜に5店舗構えている最高級食パン専門店「東京ノアレザン」は『ちょっとリッチで懐かし美味しい“ごほうびジャムパン”』を9月23日から各店舗で販売を開始いたします。レトロな印象のあるジャムパンを気軽に購入できるプチご褒美パンとして受け取っていただけるように、こだわり抜いた3種類の新商品となっています。今月に開催されたイベント「パンと音楽とアンティーク2022」での先行お披露目販売では400個完売いたしました。今後は通販での販売も予定しております。

商品サイト: https://q2u9c.hp.peraichi.com

おやつにも軽食にも、ちょうどいい大きさ

■毎日の食生活にちょっとしたご褒美を

レトロな印象のあるジャムパンを気軽に購入できる“プチご褒美パン”として手にとっていただけるように下記こだわりを持ってお作りいたしました。

(1) 上質な国産フルーツをたっぷり使用したオリジナルジャム

(2) ジャムの風味が生きるよう新たに開発したソフトフランスパン生地を使用

(3) 気分が華やぐレトロなオリジナル化粧箱を用意。ちょっとしたギフトにも利用できる個包装

■こだわりポイント「ちょっとリッチで懐かしい」「正統派で高級感のある」

国産フルーツ100%の無添加オリジナルジャム使用

ちょうどいい歯触りのソフトフランスパン生地使用

レトロかわいい専用ボックス税込100円

(1) 上質な国産フルーツ100%のオリジナルジャム

創業よりずっとお取扱いをさせていただいている高級国産ジャムメーカー「田園フルーツファクトリー」様とコラボし本商品のために新たに開発したジャムを使用。販売開始時は3種類を予定しています。

・国産濃厚いちご

完熟の国産のいちごをふんだんに使用。繊細な温度管理をしながらじっくり時間をかけて果実をコトコト煮ました。日本では果実を33%以上使っていればジャムと呼べるのですが、オリジナルジャムはそれをはるかに上回る55%ものいちごをたっぷり使用しています。

・国産葉とらずりんご

長野県須坂市でりんご本来の濃厚なコクを求め、化学肥料を使用せず農薬を慣行農法の半分以下に減らしたりんごをふんだんに使用した、安心・安全なりんごジャムです。丹精込めて栽培し、完熟期を迎えたりんごだけを使用。さらに東京ノアレザンのりんごジャムは葉取らず栽培りんごです。太陽の光をたっぷり浴びた葉が作りだす養分を十分に蓄えた「葉とらず」りんごは「葉摘み」したりんごより明らかに美味しくなり、りんご本来のうまみを感じられるジャムになっています。

・国産潮風レモン

国産潮風レモンを贅沢に使用しレモンを丸かじりしているような美味しさで、今までにない果実感たっぷりなマーマレードです。特別な減農薬・有機農法で通常のレモンに比べて苦みが少なく、薫り高いのが特徴。店舗で販売しているロングセラーのマーマレードと同じ原料をジャムパン専用レシピでアレンジしています。

ジャムの風味が生きるように新たに開発したソフトフランスパン生地を使用。小さなお子様からご年配の方までストレスなく召し上がっていただけるよう堅すぎず美味しいテクスチャーのバランスにこだわりました。美味しさと価格のバランスを取るため北米産のフランスパン向けの良質な小麦を使用。しっかり小麦の香りがして食べ応えがあるのに重くない、ちょうどいいソフトフランスパンです。

(3) 気分が華やぐレトロなオリジナル化粧箱を用意

コンセプトである「毎日の食生活にちょっとしたご褒美を」を感じていただけるように「レトロでかわいい、気分が華やぐオリジナル化粧箱」をご用意いたしました(3個入 税込100円)。

■商品について

果実分55%の超濃厚国産いちごジャムを使用

◯東京ノアレザンの「ごほうびジャムパン」(各種1個税込300円)

・ギュギュッと!果実分55%「国産いちごジャムパン」

・ごろごろ完熟「国産葉とらずリンゴジャムパン」

・フレッシュ&苦くない「国産潮風レモンマーマレードパン」

各店舗にて9月23日から販売開始。今後は通販での販売も予定しております(時期未定)

■トーストアレンジでさらに美味しい!「ちょっとの手間でもっとおいしく」

トースターで軽く焼くと、外パリ中ジュワで美味しさ倍増!

(1) アルミホイルを敷きその上にジャムパンをのせて下さい。

(2) トースターで1~2分程度、表面がパリッとするくらい温めてください。

(3) 焼目が付いたら取り出してバターを乗せて召し上がれ!

※あつあつジャムでの火傷にご注意ください。

※詳しい手順は下記URL内に記載しております

プレゼントに、自分ごほうびにピッタリのプチ贅沢パン

■最高級食パン専門店「東京ノアレザン」とは?

都内4店舗で9/23より販売(写真は蒲田店)

販売店舗   : 西瑞江店・船堀販売所・人形町店・蒲田店

※港南台店は遅れて販売開始いたします

公式サイト  : https://tokyo-noarezan.com/