オーガニックペットケア「ラプナットBio」シリーズを10/1...

オーガニックペットケア「ラプナットBio」シリーズを 10/1開催のドッグフェス「101PARTY Dalmatians」に出展

有限会社シャンテ(所在地:大阪府大阪市、代表取締役社長:森下 勇)は、オーガニックペットケア「ラプナットBio」シリーズを2022年10月1日(土)に山梨県・山中湖で開催されるダルメシアンのドッグフェス「101PARTY Dalmatians」に出展します。

メインイメージ

■「101PARTY Dalmatians」出展の背景

今回開催される「101PARTY Dalmatians」は全国のダルメシアンが集結するイベントです。ダルメシアンは肌が弱い犬種であり、当社のオーガニックペットケア「ラプナットBio」シリーズはダルメシアンのケアに最適であるとのことから主催者の方からご依頼をいただき、出展する運びとなりました。

「ラプナットBio」シリーズは製品ごとにAIAB(イタリアで最も威厳のある認定機関)の認定を受けており、肌の弱いペットにも使用できるとしてイタリアでは薬局で売られています。

■開催概要

イベント名      : 101PARTY Dalmatians

開催日時       : 2022年10月1日(土)

会場         : ドッグリゾートWoof

(山梨県南都留郡山中湖村山中280)

参加費(施設利用料込み): 大人1,000円/犬1,600円(※2頭目以降1,100円)

駐車場 1台1,000円

主催         : 101PARTY Dalmatians実行委員会

公式Instagram     : https://www.instagram.com/101party_dalmatians/

■オーガニックペットケア「ラプナットBio」シリーズ 特徴

*AIAB認証取得

イタリアで最も厳しい威厳ある認定機関AIABのオーガニック認定を受けています。

成分だけではなく、容器も含めて商品自体がオーガニック認定を受けているペットケアラインは日本国内でラプナットBioだけです。

持続可能な環境への取り組みとして容器は生分解性、ラベルのインクも油性成分を使用していません。大切なペット、人、そして地球にも優しい製品です。

*ペットにとって危険な成分不使用!

ペットに危険な成分は一切不使用にこだわり、舐めても安心です。

<不使用成分>

動物性原料・アルコール・石油系界面活性剤・パラベン・着色料・鉱物油・PEG(皮膚刺激がある保湿剤・増粘剤)・PPG(毒性のある界面活性剤)・ラウレス硫酸Na

*植物由来成分にこだわった商品

ラプナットの製品は、有用な植物由来のオーガニック認証済成分と植物由来成分だけで出来ています。デリケートで肌の弱いペットが安心して使用できる事だけを考えて、製品化しました。

AIAB認定基準

不使用

配合されている天然成分

■オーガニックペットケア「ラプナットBio」シリーズ 商品ラインナップ

商品名:トイレしつけスプレー

価格 :2,750円(税込)

内容量:250ml

ペットが嫌がる香りの成分で、粗相の繰り返しを防止します。

広い範囲で使用できるノーガススプレーです。室内で約48時間、室内で約一週間(※)持続します。

商品名:犬・猫用トリートメントスプレー(アウトドアスプレー)

価格 :3,080円(税込)

内容量:250ml

天然のエッセンシャルオイル、ラベンダー、ユーカリ、タイム、ゼラニウム、ニーム配合。

豊富なオーガニック植物が、大切なペットの皮膚と皮毛をやさしく守ります。約48時間(※)持続します。

商品名:猫トイレ消臭パウダー/スプレー

価格 :パウダー/2,200円(税込)、スプレー/2,200円(税込)

内容量:パウダー120g、スプレー/250ml

天然除菌成分ミョウバン配合。猫特有のツーンとしてトイレ臭を抑えます。ペットの生活空間を、より快適で爽やかにします。約48時間(※)持続します。

商品名:ドッグシャンプーロングヘアー/ショートヘアー

価格 :ロングヘアー/2,750円(税込)、ショートヘアー/2,200円(税込)

内容量:ロングヘアー/250ml、ショートヘアー/250ml

愛犬の皮膚に優しい天然成分配合。植物由来の洗浄剤が、デリケートな皮膚と被毛をやさしく洗い上げしっかりとケアします。マンゴスチンエキスには、ポリフェノールが豊富に含まれ、古くから有用な成分として利用されています。Bioアロマエキス(天然植物保湿剤)の働きにより、しっとりなめらかに仕上げます。

商品名:犬用消臭&除菌スプレー

価格 :2,200円(税込)

内容量:250ml

天然抗菌成分ミョウバン配合。愛犬の生活空間の嫌なニオイや菌を除去します。

※ 条件、環境によって異なります。

(除菌とは対象物から菌を除くことであり、菌を殺すわけではありません。)

ラプナット製品一覧

商号  : 有限会社シャンテ

代表者 : 代表取締役社長 森下 勇

所在地 : 〒550-0012 大阪府大阪市西区立売堀2丁目1-9 日建ビル3F