淀川河川公園 枚方地区(大阪府枚方市)~みんなで楽しむ家族の...

淀川河川公園 枚方地区(大阪府枚方市) ~みんなで楽しむ家族の時間~ 『ひらかたファミリーフェスタ』を開催!

空も!陸も!川も!遊びつくそう♪

淀川河川公園管理センター、京阪ホールディングス株式会社は、特定非営利活動法人枚方文化観光協会、株式会社アオキカヌーワークス、株式会社ソトアソと連携して、淀川河川公園枚方地区で「ひらかたファミリーフェスタ」を9/23(金・祝)~9/25(日)に開催いたします。当イベントでは「みんなで楽しむ家族の時間」をテーマとした様々なプログラムを提供することで同公園枚方地区及び周辺地域の活性化と賑わいを創出します。

また、当イベントは淀川舟運の活性化を推進しており、京阪グループの大阪水上バス株式会社が行う、天満橋・八軒家浜船着場と枚方船着場を結ぶ舟運「淀川浪漫紀行」の運航を同時開催いたします。

なお、コロナ禍での開催のため、各プログラムを事前予約制にすることにより密を回避するなど、感染対策を講じながら開催いたします。

■ひらかたファミリーフェスタ概要

●開催場所:淀川河川公園 枚方地区(京阪「枚方公園駅」徒歩約10分)

●開催日時:令和4年9月23日(金・祝)~25日(日) 10:00~16:00

●主  催:淀川河川公園管理センター、京阪ホールディングス(株)、

(特非)枚方文化観光協会、(株)ソトアソ、

(株)アオキカヌーワークス、大阪水上バス(株)

●協  力:枚方市、他各種団体

●主な開催内容 ※詳細は別紙をご参照ください。申込状況は淀川河川公園HPに掲載。

のりものあつまれ!はたらくくるま(ミニ)、ひらかたケータリング広場、

手ぶらでBBQ、SUP体験、スラックライン体験、親子カヤック・カヌー体験、

ラフティングボート体験、リズムジャンプ教室、かけっこ教室、

生きものふれあいコーナー、こども自転車教室、ネイチャーヨガ体験  他