ユーザー数100万人超えのメタバース空間を活用した協創セミナ...

ユーザー数100万人超えのメタバース空間を活用した 協創セミナーを9月30日に開催

日本システム開発株式会社(本社所在地:愛知県名古屋市中村区那古野、代表取締役社長:伊藤 健文、以下:NSK)は、NTTコミュニケーションズ株式会社(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:丸岡 亨、以下:NTTコミュニケーションズ)の5Gマスター(※1)を講師でお招きし、DOOR(TM)(※2)とLiveU(※3)を活用した協創セミナーを2022年9月30日(金)に共同開催いたします(参加費無料)。

メタバース(インターネット上の仮想空間)上で起こる社会現象と、配信・放送技術の一つを学び、ビジネスに取り入れる方法を参加者と協創いただける貴重な機会です。

本イベント会場は、NSKが開設した「NSK×docomo」5Gイノベーションラボ 名古屋駅前(※4)です。ぜひ会場で実際に、次世代技術をご体験いただき、産業振興のご検討をいただきたく存じます。

DOORサービストップページ

DOOR LiveU 連動イメージ

イベント名:第2回 DXスクエアセミナー

進行次第 :1. NTTが提供するVR空間プラットフォーム「DOOR」と

映像配信ソリューション「LiveU」

2. 協創の場(ワーク)

DOORまたはLiveUでどんなビジネスを創出できますか?

日時   :2022年9月30日(金)15:00~17:00

場所   :「NSK×docomo」

5Gイノベーションラボ 名古屋駅前 セミナールーム

参加費  :無料