ガバっと開いて仕分け簡単!機能性を追い求めた『ハイスペックL...

ガバっと開いて仕分け簡単! 機能性を追い求めた『ハイスペックL字財布』  Makuakeにて11月1日まで先行販売

「共に育つ」をコンセプトにレザー用品等を取り扱うブランド「ST CRAFT」(商号:ST商店/岡山県倉敷市)は、素材・機能性にこだわった『ハイスペックL字財布』をMakuakeにて2022年11月1日まで先行販売しております。

TOP画像

「ハイスペックL字財布」Makuake販売ページ:

「ST CRAFT」ブランド公式サイト:

■開発背景

電子マネーや二次元コード決済の普及により、財布を取り出す機会が明らかに減った現代社会。

その中でお客様より、「コンパクトかつメインで使える財布が欲しい」といった声を頂くことが多くなりました。当社では薄いL字財布などは製作していたのですが、収納力が乏しく、メイン財布として使うのはイマイチ…。このような背景の中で改良を重ね製品化にこぎつけたのが『ハイスペックL字財布』です。

■商品の特徴

*コンパクトなのにメインで使える収納力

3連マチを採用することによって、小銭や領収書、レシートなどの仕分けが可能。

カードポケットも6か所採用することによって、メイン財布としての使用を可能としました。

*国内最高峰 栃木レザー仕様

20もの製造工程を経て完成する栃木レザー。丁寧に鞣された皮革が、耐久性と経年変化の美しさを楽しめるレザーとなっております。使えば使うほど表情を変え、手に馴染んでくる質感が「共に育つ」事の意味を教えてくれる一品です。

*革加工40年の職人が製造

素材選びから製造まで、全て日本国内で。それが今回のプロジェクトのこだわりです。

革加工に40年携わった職人が作るからこそ、高品質な財布をお届けできます。

使用感

カードポケット

■先行販売概要

商品名 : ハイスペックL字財布