世界へボカン株式会社が株式会社カブキと業務提携 海外向けSE...

世界へボカン株式会社が株式会社カブキと業務提携  海外向けSEOのご支援で協業

越境EC・海外WEBマーケティングを手掛ける世界へボカン株式会社(所在地:東京都豊島区、代表取締役社長:徳田 祐希)は、SEOコンサルティングを専門とする株式会社カブキ(本社:神奈川県藤沢市、代表取締役:片川 創太)と2022年8月18日に業務提携し、海外WEBマーケティングソリューションのSEO領域において包括的な協業関係を結びます。

世界へボカン株式会社

株式会社カブキ

世界へボカン株式会社は越境EC・海外WEBマーケティング領域において国内随一の実績を誇ります。

今回の業務提携によって、世界へボカン株式会社の海外WEBマーケティングソリューションにおけるSEO領域の提供形態が大きく進化。

株式会社カブキのSEOコンサルタントと世界へボカン株式会社に在籍する外国人スタッフの協働により、さらに効果的かつスピーディーなサービス提供を実現します。

すでに取り組みの第一弾として世界へボカン株式会社に対する株式会社カブキスタッフの案件帯同などが始まっており、特に越境ECにおいて不可欠となる検索エンジン対策の課題解消に貢献しています。

今後はクライアントワークにおける協力関係に留まらず、社内研修やコーチングを通じて株式会社カブキのSEO領域に関するノウハウを世界へボカン株式会社に提供し、同社の海外Webマーケティングにおけるプロフェッショナリズムをさらに加速させていく構想です。

■世界へボカン株式会社について

英語圏の越境EC・BtoBマーケティングに特化したWebマーケティング企業。「日本の魅力を世界へ届ける」というミッションのもと、日本企業の世界進出を支援しています。

■株式会社カブキについて

2015年創業、2017年設立。特にECサイトや大規模サイトにおけるSEOのプロフェッショナルとして、多数のご支援を手掛けて参りました。SEOコンサルティングのノウハウを活かし、自社メディアの運営も手がけています。