Makuakeで360万円売上げた!フレンチシェフが作る 『オマール海老らーめん』オンライン冷凍販売を本格始動! ~自宅で食べられる贅沢ならーめん~

【フレンチとらーめんの融合】をテーマにしたオマール海老専門のらーめん店、神保町・海老丸らーめん(株式会社ブランニング、所在地:東京都千代田区、代表取締役:小森 亜里沙)は2022年9月末ごろ、本格的にオンライン販売を始動いたします。


「海老丸らーめんオンラインショップ」URL: http:// https://ebimaru.official.ec/


元祖海老丸らーめん


■開発背景

2020年から続く新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、自宅で食事をする機会が増えています。

リモートワークになり店に行く機会が減った、まだ外食を控えているなど、多くの方から、家でも海老丸らーめんを食べたいというお声をいただきました。そこで、皆様に当店のらーめんをご自宅で味わっていただきたく、オンライン販売を再開することになりました。


3種と自家製辣油のお試しセット


■商品の特徴

*唯一無二のオマール海老らーめん

フレンチの技術を用いたオマール海老のスープはまさに『ビスク』。

そこにもっちり麺を合わせ、他では味わうことのできない唯一無二のらーめんをご自宅で簡単調理できます。


*店舗で製造

外注せず、店舗で製造しているので、店と同じ味を味わうことができます。


*元祖海老丸らーめん、海老丸カルボナーラ、濃厚ゴマらーめんの3種類のらーめん

現在販売予定の商品は、ベーシックな「元祖海老丸らーめん」、クリームを加えマイルドにした「海老丸カルボナーラ」、練り胡麻、唐辛子を加えた「濃厚ゴマらーめん」の3種類。

今後は、店舗で食べられる「オマールコンソメらーめん」など、オリジナルのらーめんを販売していく予定です。


オマールヘッドでスープを炊きます


■召し上がり方

(1) 付属のトッピング具材を予め解凍

(2) 鍋に水を張り、沸騰したらスープを袋のまま10分ほど湯煎

(3) 別の鍋に水を沸騰させ、麺を袋から出して3分半茹でる

(4) 茹で上がった麺をザルにあげ、湯切り

(5) 湯煎したスープは丼に移し、そこに麺を入れる

(6) 予め解凍したトッピングをのせて完成


お好みで刻んだ玉ねぎや粉チーズをかけるとさらに違ったテイストが味わえます。

また、残ったスープは白米を入れてリゾットとしても楽しめます。



■海老丸らーめんとは

2017年に神保町にオープンした【フレンチとらーめんの融合】をテーマにしたオマール海老専門のらーめん店。

フレンチ出身、海外経験が豊富な長坂将志がシェフを努めます。

今年の4月にリニューアルをし、らーめん店でありながら、豊富な一品料理をラインナップ。ワインも楽しめるビストロらーめん店として生まれ変わりました。


店内はオープンキッチン


■商品概要

●元祖海老丸らーめん 3食入り 3,800円(税込)

●海老丸カルボナーラ 3食入り 3,900円(税込)

●濃厚ゴマらーめん  3食入り 3,900円(税込)

●3種らーめん+自家製海老辣油お試しセット 各1食 4,380円(税込)


濃厚ゴマらーめん


■店舗概要

店舗名 : 海老丸らーめん

開店日 : 2017年9月

所在地 : 〒101-0065 東京都千代田区西神田2-1-13

アクセス: 半蔵門線・三田線「神保町」駅 徒歩3分

      総武線「水道橋」駅 徒歩4分

営業時間: 平日昼 11:30~15:00、夜 18:00~22:30(L.O 22:00)

      土日祝 11:30~20:00(L.O 19:30)

定休日 : なし

席数  : 14席

URL   : https://ebimaru.com



■会社概要

商号  : 株式会社ブランニング

代表者 : 代表取締役 小森 亜里沙

所在地 : 〒101-0065 東京都千代田区西神田2-1-13

設立  : 2021年6月

事業内容: 飲食店経営、飲食店コンサルティング、オンライン販売

資本金 : 500万円

URL   : https://branning.jp

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