コードレス!リビングからテント災害時まで大活躍 自由で快適・...

コードレス!リビングからテント災害時まで大活躍  自由で快適・軽くてパワフル・灯り+充電・シーズンレス+α  話題の「HEBRONFUN」がMakuakeにて先行販売中!

海外のスタートアップ企業の、日本市場参入支援をしている株式会社アールコレクション(所在地:東京都中央区、代表取締役:冨永 明子)は、扇風機・モバイルバッテリー・LEDライト一体型の「HEBRONFUN」の先行予約販売を、「Makuake(マクアケ)」にて開始しました。

「Makuake」プロジェクトサイト

HEBRONFUN_TOP_1

■開発背景

室内はもちろん、アウトドア、災害時など、場所や季節を問わず空気の流れや循環が、快適で健康的な生活に、とても重要だという時代になりました。扇風機やサーキュレーターは、猛暑や電力のひっ迫もあり、夏の節電家電としても大人気ですが、空気を運ぶ役割としても、これからシーズンを問わず通年必要となるアイテムです。しかし、通常の扇風機の大きさや重量では、使用場所や季節が限定されてしまいますし、送風機能だけに特化した製品がほとんどではないでしょうか。

そこで、開発したのが「HEBRONFUN」。超軽量だから持ち運びは自在。最大32時間稼働する充電式コードレス。本体からモバイル機器へ充電可能。さらに照明機能や、ハンガー付で、どこでも吊り下げOK。

キャンプなどのアウトドアでは、もちろん大活躍してくれますが、コンパクトだから、災害時の避難所では、パーソナルエリアの空気の入れ替えや、スマホへの充電、夜は灯りに。静音だから、飲食店などの個室での空気の循環や、エアコンの効率アップで節電に。コードレスだから、リビングや寝室の換気や空気の循環、室内干しの衣類乾燥送風機としても。「HEBRONFUN」は、みんなが思う「あったらいいな」を凝縮した、一台3役+αの多機能でコンパクトな扇風機として誕生しました。

・高性能でコードレス

HEBRONFUN_2

充電式でコードレス、最長で約32時間連続使用することができます。高性能のDCモーターを搭載しているため、風量調節は静音・弱・中・強のスムーズ変速で4段階調整ができます。脚はかんたん着脱で、上下に首振りも自在です。

HEBRONFUN_3_まとめ

・テントやお部屋に吊り下げて空気をサーキュレーション

HEBRONFUN_4_1

180度角度可変の丈夫なアルミスチール製ハンガー付だから、テントやタープ、お部屋の天井からも、簡単に吊るすことが可能です。暑い季節だけでなく、寒い時期でも上に溜まってしまう暖かい空気を、お部屋やテント全体に行き渡らせるのに便利。さらには、災害時の避難所のパーソナルスペースや、飲食店の個室などの空気の循環、お部屋の冷暖房の効率化にも役立ちます。

HEBRONFUN_4_2

・LEDリングライトでランタンやお部屋の間接照明としても

HEBRONFUN_5

照明器具としても使うことができる、4段階調光のLEDライト付き。優しい電球色なので、深夜の寝室やリビングの目に優しい灯りとして。また、アウトドアの風景にもマッチ。災害時も大切な光源となり、動画撮影やライブ配信、Zoom会議などのリングライトとしても、活躍します。

・モバイルバッテリーとして

HEBRONFUN_6

本体は充電式で、最大32時間コードレスでの連続使用が可能。背面のUSBポートから、モバイル機器への充電もできて7800mAhのモバイルバッテリーとして使用可能。緊急・災害時に、命綱ともいえるスマホへ充電できることは、何よりも心強いアイテムとなります。

※7800mAh スマホ約3台分の充電が可能(弊社調べ)

・カメラの三脚に乗せることが可能

HEBRONFUN_7_まとめ

「HEBRONFUN」の三脚穴は1/4 threaded holeなので、カメラ三脚やビデオ三脚、カメラのマウントに自由に乗せることができます。三脚ならほとんどの場所で、安定した設置や、高さの調節が可能。三脚+「HEBRONFUN」のギミックなスタイルは、アウトドアやSNSの投稿でも注目されそうですね。

・コンパクトサイズで大活躍

HEBRONFUN_8

「HEBRONFUN」の直径は約205mm。軽量でコンパクトなサイズは、場所を選ばず、室内からキャンプや旅行、災害時まであらゆる場面で活躍。DCモーターで普通の扇風機と比較しても、遜色ないパワフルな風をお届けします。

■リターンについて

7,800円(税込) :超々早割先着50名様 HEBRONFUN1台 25%OFF

7,980円(税込) :超早割先着100名様 HEBRONFUN1台  20%OFF

8,479円(税込) :早割先着300名様 HEBRONFUN1台   15%OFF

13,950円(税込):超々早割先着100名様 HEBRONFUN2台 30%OFF

14,963円(税込):超早割先着200名様 HEBRONFUN2台  25%OFF

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 快適な風を実現!

新型&多機能コードレス扇風機【HEBRONFUN】先行販売!

期間     : 2022年8月17日(水)~9月22日(木)

URL      : https://www.makuake.com/project/hebronfun/

商品名 :HEBRONFUN

内容  :本体×1個,USB-Cケーブル×1個,三脚スタンド,日本語マニュアル