火を吹くShionのラテンサウンド!熱帯JAZZ楽団公認の吹奏楽コンサート「Osaka Shion Wind Orchestra Plays 熱帯JAZZ楽団」が10月5日に開催決定!

株式会社ウィンズスコア(以下ウィンズスコア)と公益社団法人大阪市音楽団(以下Shion)は、2022年10月5日(水)にザ・シンフォニーホールにて行う、「Osaka Shion Wind Orchestra Plays 熱帯JAZZ楽団」の開催を発表しました。
パーカッショニストのカルロス菅野が、日本のインストゥルメンタルシーンを代表するミュージシャンを集めスタートした、ラテン・ジャズ・ビッグバンド「熱帯JAZZ楽団」公認の吹奏楽コンサートが、ザ・シンフォニーホールで開催決定!

今回は、全てのプログラムでウィンズスコアから出版もしくは今後出版予定の「熱帯JAZZ楽団」公式吹奏楽アレンジの楽譜を使用します。言わずと知れたジャズのスタンダードナンバー「Sing, Sing, Sing」やアース・ウィンド&ファイアーの人気ナンバー「September」のほか、本コンサートのために新たに編曲された「アフリカン・シンフォニー」など、「熱帯JAZZ楽団」の音楽を余すところなくお楽しみいただける一夜限りのコンサートです。

チケットの一般発売は2022年9月9日(金)10:00より行います。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。

公演概要

日時:2022年10月5日(水) 開場18:00/開演19:00
指揮:オリタ ノボッタ
吹奏楽:Osaka Shion Wind Orchestra
※熱帯JAZZ楽団の出演はありません。
会場:ザ・シンフォニーホール(大阪府大阪市北区大淀南二丁目3-3)

プログラム:
■ Sing, Sing, Sing(シング・シング・シング)
■ African Symphony(アフリカン・シンフォニー)
■ In The Mood(イン・ザ・ムード)
■ Getaway(ゲッタウェイ)
■ Dear Mr.Jones(ディア・ミスター・ジョーンズ)
■ Spain(スペイン)
■ Can't Take My Eyes Off You(君の瞳に恋してる)
■ My Favorite Things(私のお気に入り)
■ September(セプテンバー)
■ Mambo Medley(マンボ・メドレー)
■ Day Tripper(デイ・トリッパー)

※やむを得ぬ事情により、出演者、曲目等が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

チケット

■ 料金:全席指定4,000円 <消費税込>
※就学前のお子様のご入場はご遠慮ください。
■一般発売日:2022年9月9日(金)10:00〜
■プレイガイド:
・Shionチケットセンター フリーコール:0800-919-5508(土・日・祝を除く10:00〜17:30)
・Shionオンラインチケット https://shion.jp/ticket/
・チケットぴあ https://t.pia.jp【Pコード:226-095】
・ローソンチケット https://l-tike.com【Lコード:52339】
・イープラス https://eplus.jp
・ザ・シンフォニー チケットセンター TEL:06-6453-2333(火曜定休)

主催・お問い合わせ

主催:株式会社ウィンズスコア

お問い合わせ:公益社団法人 大阪市音楽団
大阪市住之江区緑木1-4-138
フリーコール 0800-919-5508(土・日・祝を除く10:00~17:30)

出演者プロフィール

指揮:オリタ ノボッタ

SAXOPHONE奏者。BIG HORNS BEE(米米CLUB)COLORS のメンバー)。
九州管楽合奏団「九管ポップス」音楽監督。フィルハーモニックウインズ大阪 ミュージックアドバイザー。洗足学園音楽大学講師。尚美ミュージックカレッジ専門学校講師。
90年に米米CLUBのホーンセクション BIG HORNS BEEのメンバーとなる。 以降、国内外の数々のアーティストと共演。 ライブ、レコーディングに活躍中。自他共に認める吹奏楽好きで知られ、日本各地の学校の吹奏楽部、指導者、吹奏楽団との親交を深めている。近年ではシエナウインドオーケストラと“ブラバンディズニー コンサート”の指揮者を勤めている。