木のおもちゃブランド「dou?」より、本物のケーキのような「...

木のおもちゃブランド「dou?」より、本物のケーキのような 「make a wish(木のケーキ)」がリニューアル発売! “ふぅー”と息を吹きかけるとろうそくの火を消すこともできる

木製ブランド「dou?」の販売元 株式会社Kondo(所在地:大阪府大阪市中央区、代表取締役:近藤 大義)は、本物のケーキみたいにろうそくが消せる?!「make a wish」を、9月1日からリニューアル発売します。

「make a wish」URL: https://www.dou-toy.com/product-page/009-make-a-wish

make a wish(商品画像)

■開発背景

より安心安全に遊びの幅が広がるようにケーキパーツの磁石をなくしました。

ままごと遊びだけでなく、記念撮影のフォトアイテムとしても需要があり、従来のナンバーピックのホンスでは100日のお祝いができなかったため、ナンバーピックの「0」個数を2つに増やしました。

ケーキを運びやすくするためにボード部分を2way仕様(トレイ&ボード)に改良し、遊びの幅もより広がりました。

make a wish(イメージ)

■商品の特徴

*美味しそうな木のケーキにろうそくを立て“ふぅー”と息を吹きかけると本物のろうそくのように火を消すことができます。

*カッティングボードとケーキナイフが付属しているのでままごと遊びを楽しむことができます。

*ナンバーピックがついているので大切なお誕生日や記念日に思い出に残る写真を撮影するアイテムとしても。

*パッケージも本物のケーキが入っているような仕様になっているのでギフトとしてもおすすめです。

*dou?の商品は全てCE(ヨーロッパEU諸国共通の玩具安全基準)をクリアしています。食品検査もクリアしており、お子さまが口にしても大丈夫な塗料を使用しており、安心安全に遊んでいただけるおもちゃです。

商品名 : make a wish

発売日 : 2022年9月1日(木)

価格  : 7,370円(税込)

内容  : ケーキ本体×1、ろうそく×6、いちご×6、ケーキ中身パーツ(黄緑)×6