WordPress無料テーマ「GoToRecruit」の配布を9月から開始  ~求人サイトを担当するウェブ担当者を支援~

BST株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役:上野 俊行)は、簡単に求人サイトが制作できる、WordPress無料テーマの配布を2022年9月より開始いたします。

HTMLやプログラミングの知識がなく、求人サイトをどう作ればいいか悩んでいる方にお勧めの国産無料テーマです。

求人向け無料テーマ「GoToRecruit」

■何と言っても無料!気軽に利用できます!

簡単に無料で求人サイトを制作できるテーマの提供を通じて、中小企業でウェブ担当を任されてしまった若手の支援に繋がったらと思いこの度テーマを制作いたしました。

HTML、プログラミングの知識もがないのにウェブ担当になり、求人サイトを作成しないといけない。

このテーマは無料なので、そんな場合に気軽に試すことができます。

一度使ってみていただければ、使いやすさを実感していただけるかと思います。

■知識がなくても簡単編集!マニュアルの通りに入力するだけ!

このテーマは、デモサイトと同様のサイトを簡単に作れるようになっています。

WordPressには数多くのテーマが提供されており、そのデモサイトが用意されています。

しかしデモサイトのデザインを再現しようとしても、難易度が比較的高めです。

いくつかダウンロードしてみるとわかりますが、固定ページ(会社概要や事業内容ページ)などは作成されておらず、自分で作る必要があり、結構な手間がかかります。

デモサイトを見て使用したいと思ったのに、同じようにサイトを作ろうとすると難しい。

その乖離をなくしたいと思い、今回作成したテーマでは必要なページを最初から用意しています。ダウンロードをした後、ページを作成したり必要な項目を作成したりといった手間が掛かりません。サンプルの画像や文章はあらかじめ入力されているので、必要に応じて変更していただくとサイトが作成できます。

求人サイトにとって重要な応募フォームですが、こちらも初めから実装しています。

他のテーマでは別途フォーム機能をプラグインなどで追加しなければ、フォームを利用できなかったりします。

またプラグインを追加しても、その後応募用にページを作成したり、設定が複雑だったりと手間がかかります。それを解消するためあらかじめテーマにフォームを実装し、設定も分かりやすく最小限で済むようにしました。

■日本人の心を理解した国産デザイン

WordPressのテーマは海外で制作されている物が多くあります。

ただ説明が英語で書かれていたり、デザインがあまり日本人向けでなかったりします。

しかしこのテーマでは日本人向けのデザインで制作されているので、カスタマイズをせずとも安心してご利用いただけます。

誰でも簡単に使える点、無料という点に特化したテーマです。

求人サイトを製作する方、保守されている方、人材ビジネスを始めたい方などたくさんの方にご利用いただければと思います。

▼WordPress無料テーマ「GoToRecruit」紹介ページ

▼WordPressテーマに関するお問合せフォーム

【会社概要】

テーマに縛られない"顧客目線のWordpress構築"なら BST株式会社