パブリッククラウドとの閉域接続サービス(BizCrossGate) スタートキャンペーンの実施について

株式会社電算システム(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役社長執行役員:高橋 譲太、以下「電算システム」)は、電算システムの東濃インターネットデータセンター(東濃IDC)と Google Cloud (以下GC)などのパブリッククラウド間を接続するBizCrossGate(ビズクロスゲート)のサービス提供開始を記念して、スタートキャンペーンを開始いたします。

BizCrossGate イメージ

■BizCrossGate(ビズクロスゲート)について

本サービスは東濃IDCとNTTコミュニケーションズ株式会社(以下NTT Com)が提供する次世代インターコネクトサービス「Flexible InterConnect(以下FIC)」を広帯域の専用線で直結することで、お客様拠点と Google Cloud をはじめとする主要パブリッククラウドなどの間を閉域接続し、セキュアでシームレスなマルチクラウド環境をご提供いたします。

■サービス料金一例

月額費用:Google Cloud 50Mbps 71,500円(税込)

初期費用:無料

※お客様拠点から電算システム東濃IDCまでのアクセス回線は別途お申し込みが必要となります。

■スタートキャンペーン実施期間

2022年9月1日(木) ~ 2022年11月30日(水)(11月30日(水)利用開始分まで)

※キャンペーン実施期間内に申込が上限に達した時点で終了とさせていただきます。

■スタートキャンペーン概要

(1)BizCrossGateについてくる!仮想サーバセットキャンペーン(先着10社様)

BizCrossGateのご契約期間中、BizGr@nd仮想サーバ(4VP・メモリ8GB・HDD100GB)1台を無料でご利用いただけます。

※BizCrossGateの接続先は、Amazon Web Service (AWS)、GC、Microsoft Azureの何れか1つとなります。

※各クラウドサービス側の接続費用が別途必要になります。

(2)BizCrossGateスタート無料キャンペーン(先着5社様)

「BizCrossGate 50Mbps接続」… ご利用開始月より4ヶ月間無料となります。

「BizCrossGate 100Mbps接続」…ご利用開始月より2ヶ月間無料となります。

※50Mbps、100Mbpsどちらか一方を選びいただけます。

※BizCrossGateの接続先は、AWS、GC、Azureの何れか1つとなります。

※各クラウドサービス側の接続費用が別途必要になります。

■適用条件

・電算システムホームページ上での事例公開(社名公開)にご同意いただきます。

・1社につき(1)または(2)どちらか一方の適用のみとさせていただきます。

■エンドースメント

NTTコミュニケーションズ株式会社 執行役員

プラットフォームサービス本部 クラウド&ネットワークサービス部長

金井 俊夫氏

この度、電算システム社がNTT Comの「Flexible InterConnect(FIC)」を活用し、「BizCrossGate」の提供を開始されたことを、心より歓迎いたします。電算システム社のデータセンターや Google Cloud 等の主要パブリッククラウドと弊社「FIC」と組み合わせることにより、シームレスなマルチクラウド環境を構築し、お客様のDX推進に貢献いただけるものと考えております。

■電算システムのインターネットデータセンター

電算システムはクラウド化の進展という時代の大きな流れの中、早くからデータセンター事業に取り組み、2009年7月に岐阜県大垣市にIDC開設、2013年11月には東濃IDCを開設し、拡張性の高いモジュール型で運用を開始しました。東濃IDCでは、仮想サーバを提供する「仮想化ホスティング」サービス、仮想サーバとユーザー専用の物理機器を接続する「ハイブリッドクラウド」サービスを中心に事業を展開し、電算システムが得意なシステムインテグレーションを含めたワンストップ販売・サポートを行っています。

詳細はこちらをご覧ください: https://www.dsk-idc.jp/

■電算システム が提供する Google Cloud 関連サービスについて

「Google Cloud プレミア パートナー」として、Google Cloud の設計・構築・保守・運用サポート、支払い代行など様々なサービスを提供しています。その他、Google Cloud 上でのチャットボット構築、Google Workspace の利用ログ解析・ Google ドライブ 専用のアプリ開発プラットフォームの提供など、お客様の生産性・利便性の向上と課題解決のために Google Cloud を利用した各種サービスを提供しています。

詳細はこちらをご覧ください: https://www.dsk-cloud.com/solution/gcp

■「Flexible InterConnect」について

NTT Comが提供する次世代インターコネクトサービスです。データ利活用によりDX実現を加速させるプラットフォーム「Smart Data Platform」のメニューであり、企業の拠点と様々なクラウドサービス、データセンターなどをオンデマンドで簡単・柔軟かつセキュアに接続します。

「Flexible InterConnect」の詳細は、以下をご参照ください。

「Smart Data Platform」の詳細は、以下をご参照ください。

※ Google Cloud、Google ドライブ および Google Workspace は Google LLC の商標です。

※ Amazon Web Service(AWS)は、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

※ Microsoft Azure は、米国 Microsoft Corporation の米国及びその他の国における登録商標または商標です。

株式会社電算システム

本社所在地 : 岐阜本社 岐阜県岐阜市日置江1丁目58番地

東京本社 東京都中央区八丁堀2丁目20番8号 八丁堀綜通ビル

主な事業内容: 情報サービス事業、収納代行サービス事業