旨い餃子を食べ比べ!『全日本ぎょうざ祭り2022秋』前売入場...

旨い餃子を食べ比べ!『全日本ぎょうざ祭り2022秋』 前売入場券が9月3日(土)より発売

全日本ぎょうざ祭り実行委員会は、愛知県「愛・地球博記念公園(モリコロパーク)大芝生広場」にて開催予定の『全日本ぎょうざ祭り2022秋』の前売入場券を、2022年9月3日(土)より発売します。

また、今回出店する餃子の一部をご紹介します。

全日本ぎょうざ祭り2022秋

■前売入場券

2名以上購入の際にお得な前売入場券が、9月3日(土)10時から販売開始。チケットぴあ、ローソンチケット、e+(イープラス)、Boo-Wooチケットにてそれぞれお買い求めいただけます。

開催期間中、お好きな1日にご入場いただくことができます。

【前売入場券】

大人1日券   :600円

大人ペア1日券 :1,000円

大人3名1日券  :1,500円

※小学生以下、無料

※当日入場券は大人1日券(600円)のみ

▼チケットぴあ Pコード:993-840▼

セブンイレブン店内「マルチコピー機」、中日新聞販売店にて直接お買い求めいただけます。

Web: https://w.pia.jp/t/gyozamatsuri/

▼ローソンチケット Lコード:41869▼

ローソン店内・ミニストップ店内「Loppi」にて直接お買い求めいただけます。

Web: https://l-tike.com/order/?gLcode=41869

▼e+(イープラス)▼

ファミリーマート店舗にて直接お買い求めいただけます。

Web: https://eplus.jp/gyoza/

▼Boo-Wooチケット▼

Webサイト「Boo-Wooチケット」にてお買い求めいただけます。

Web: https://l-tike.com/bw-ticket/event/gyozamatsuri/

※購入には会員登録が必要です

【リニモ1DAYフリーきっぷ購入で、ドリンク1杯無料!】

開催期間中、ジブリパーク開業準備に伴う駐車場工事のため、駐車場の収容台数が大幅に減っています。お車でお越しいただいても駐車できない場合が予想されますので、公共交通機関でお越しいただけますようお願いしています。お越しの際は、ドリンク引換券がついてくる、お得な「リニモ1DAYフリーきっぷ」がおすすめです。

■開催概要

開催日   :2022年9月23日(金祝)~9月25日(日)※3日間

時間    :10:00~17:00(最終入場は16:30)

会場    :愛・地球博記念公園(モリコロパーク)大芝生広場

前売入場券 :大人1日券/600円

大人ペア1日券/1,000円

大人3名1日券/1,500円

当日入場券 :大人1日券/600円

主催    :全日本ぎょうざ祭り実行委員会

後援    :愛知県、長久手市、一般社団法人愛知県観光協会、

公益財団法人名古屋観光コンベンションビューロー、

公益財団法人愛知県都市整備協会

協力    :中日新聞社、愛知高速交通、愛知環状鉄道

■餃子ブース

今回出店する餃子の一部をご紹介!カリっとした焼き目とジューシーな餡がたまらない焼き餃子をはじめ水餃子に揚げ餃子…、多種多様な餃子をアツアツでご提供します。

【栃木県】宇都宮餃子館「健太餃子」(6個入り500円)

皮や餡にもこだわり抜いた本場宇都宮の餃子。

栃木県のブランド豚「那須のロイヤルポーク」を使用し、定番の野菜7:肉3の割合で混ぜ合わせた餡は、昼夜低温熟成しているため、タレなしでも旨みがあります。0.75mmの薄皮で丁寧に包み焼き上げた一品をぜひご賞味ください。

健太餃子(栃木県)

【東京都】爆汁肉餃子 二代目龍太郎「爆汁肉餃子」(4個入り600円)

人気おうち料理研究家・みきママ考案の注目餃子!

インパクトのあるメニュー名通り、たっぷり包まれた餡からは一口噛むごとに肉汁が溢れ出てきます。餡にしっかりと味付けがされているので、何もつけずにそのままお召し上がりください。

爆汁肉餃子(東京都)

【京都府】京都餃子ミヤコパンダ 「さわやかに香るレモン餃子」(5個入り600円)

食べすぎ注意のさわやかレモン餃子!

和歌山県から直送された新鮮なレモンを丁寧に処理し、そのピールを餡の中に練り込みました。すっきりと香る中に感じるほろ苦いアクセントと、酸味を押さえたレモンの味わいが、肉の旨みをさらに引き立てます。さっぱりしているのでいくつでも食べられちゃう!

さわやかに香るレモン餃子(京都府)

【三重県】餃子屋つつむ「松阪牛入り 揚げ餃子」(6個入り500円)

三重県伊勢市に3店舗展開する人気餃子専門店が、ぎょうざ祭りにやってきた!今回は内宮前店限定メニューの揚げ餃子をご用意。サクッ、ジュワな食感と、しっかりとニンニクの効いた味わいをお楽しみください。

松阪牛入り 揚げ餃子(三重県)

【青森県】にんにく工房 餃葫「青森にんにく極増ぎょうざ」(5個入り600円)

やっぱり餃子にはニンニクでしょ!

にんにくの芽や粒がゴロゴロ入った、その名も「青森にんにく極増ぎょうざ」。そのままはもちろん、食べるラー油やブライドガーリックをさらにトッピングすることで、美味しさ倍増!パンチも倍増!味も香りも超ヘビー級な餃子のトリコになること間違いなし!

青森にんにく極増ぎょうざ(青森県)

※価格はすべて税込です

新型コロナウイルス感染予防対策をはじめ、最新情報は公式ホームページ( https://gyozamatsuri.jp/ )をご覧ください。

■全日本ぎょうざ祭り SNSサイト

Instagram: https://www.instagram.com/gyozamatsuri/?hl=ja

Twitter : https://twitter.com/gyoza2018

Facebook : https://www.facebook.com/gyozamatsuri/