<C-VALUE企画>人気の房総ウイスキーを完全受注生産の「...

<C-VALUE企画> 人気の房総ウイスキーを完全受注生産の「樽バージョン」で新発売! 熟成樽でウイスキーをもっと奥深く

地域商社『ちばぎん商店株式会社(代表取締役社長:小野 雅康、以下「ちばぎん商店」)』が運営する購入型クラウドファンディングサイト「C-VALUE」は、2022年9月1日より、新たなプロジェクトとして、人気の房総ウイスキーの熟成樽バージョンを完全受注生産で先行販売します。

千葉県初の地ウイスキー「房総ウイスキー」が爆発的人気を得ている株式会社須藤本家(以下「須藤本家」)より、「房総ウイスキー熟成樽」をC-VALUE上で先行販売。

日々変化する香りや味わいを感じることのできる熟成樽をご自宅やお祝いなどでぜひお楽しみください。

クラウドファンディングページ

メインイメージ

<千葉県初の地ウイスキー 「須藤本家 房総ウイスキー」>

千葉県内でも有数の名水の里「久留里」。

この「平成の名水百選」にも選ばれた自然豊かな久留里の地で「房総ウイスキー」は生まれました。

2018年に県内で初めてウイスキーの製造免許を取得。

単式蒸留機で二度蒸留させて雑味をとり度数をあげていくという、コストと手間はかかりますが、原料本来の風味が残りやすいのが特徴です。

自社製モルトと独自ルートで確保した英国産のスコッチのブレンドで、スモーキーさは控えめ、日本人好みの華やかな甘い香りのフレーバーに仕上がっています。

4年目といえど、ウイスキーはまだまだ未熟です。

これから10年、20年と受け継ぎ愛され地ウイスキーとなっていきます。

須藤本家

<育てるという大人の楽しみ>

樽での熟成は品質の大半を決める重要な作業。ご自宅でできる追加熟成によりウイスキーにも樽独特の風味と味がプラスされ、自分好みのウイスキーを育てることができます。

皆様と年月を重ねることで、変化していくマイ樽の中のウイスキーを一層愛おしく感じていただけます。

樽画像1

<フロント部分にはシリアルナンバーと房総ウイスキーのロゴが刻印>

フロント部分には、シリアルナンバーと房総ウイスキーのロゴを刻印。

ご自宅でのインテリアとしても、とてもクールな印象を与えるスタイリッシュなデザインとなっています。

また、シリアルナンバーが入っている世界にたったひとつの商品なので、お誕生日や企業様の周年などお祝いのプレゼントとしても、特別感のあるギフトになります。

樽画像2

<ホワイトアメリカンオークの樽と真鍮のコック>

ホワイトオークは、世界的にもさまざまなお酒に使用されています。

北米に生息しているナラの木を使用、タンニンが少なく甘味があるのが特徴です。

樽の中を焼くチャーニングを施してあるので、より一層樽の重厚感とともにリグニンが分解され、年月とともに甘い風味を感じられます。

美しい真鍮のコックから注がれる黄金色のウイスキーをお楽しみください。

樽画像3

<ラインナップ>

4L

・内容量   :4L

・価格    :通常価格 ¥168,000 C-VALUE価格 ¥148,000-(税込)

・アルコール度:40度

・サイズ   :横27cm、胴径19cm、木口16cm

8L

・内容量   :8L

・価格    :通常価格 ¥228,000 C-VALUE価格 ¥198,000-(税込)

・アルコール度:40度

・サイズ   :横35cm、胴径26cm、木口22cm

50L

・内容量   :50L

・価格    :通常価格 ¥628,000 C-VALUE価格 ¥598,000-(税込)

・アルコール度:65度(原酒)

※原酒のみの販売はお受けしておりません

・サイズ   :横64cm、胴径43cm、木口33cm

・ご注文より約3ヶ月でお届け

※お届け先は千葉県内のみとなります。

ラインナップ

<C-VALUEとは>

「千葉にもっとVALUEを。」をテーマに、

千葉発の「地方創生の起爆剤となる商品・サービス」を発掘・創出

「C-VALUE(シーバリュー)」とは、新たなブランド創出をプロフェッショナルメンバーがトータルサポートするちばぎん商店独自の購入型クラウドファンディングサイトです。

本サイトを通じて商品・サービスを販売していきます。クラウドファンディングでは「資金調達」だけでなく、「テストマーケティング」や「プロモーション」など様々な効果が期待できます。サイト掲載中のみならず、掲載前後も企画立上げ支援や販路開拓支援などのサポートにより「商品・サービスの開発」「ファンの獲得」につながる活動を支援していきます。

C-VALUE(シーバリュー):

「5つのC」を連携させ「CHIBA」の新たな価値(VALUE)を生み出す

「Challenge(挑戦)」「Create(創る)」「Community(コミュニティ)」「Collaboration(共同)」「Cycle(循環)」

C-VALUE

運営会社   :ちばぎん商店株式会社

事業パートナー:株式会社チェンジ、株式会社生産者直売のれん会、株式会社PROTTY、株式会社オニオン新聞社

C-VALUE