TikTokフォロワー240万人の人気キャラクター「長草くん」  初のNFTアートコレクションシリーズを 日本最大級のNFTマーケット「HEXA(ヘキサ)」にて販売開始

株式会社ミニチュアファクトリーは、TikTokのフォロワー数が240万人を超える人気キャラクター「長草くん」のNFTアートコレクションを9月1日(木)21:00より販売開始します。

シリーズ第一弾は「はじめましてシリーズ」としてNFTマーケットプレイス「HEXA(ヘキサ)」にて、初回限定10体の販売を開始します。なお、当シリーズは最大100体の長草くんを予定しております。

長草くん NFTアートコレクション

◆NFTコレクション名

長草くんNFTアートコレクション「はじめましてシリーズ」(初回販売分10点)

◆販売期間

9月1日(木)21:00~9月8日(木)23:59まで

◆販売価格と販売方式

1,000円/個、先着販売

■長草くんNFT販売にあたってのインタビュー記事

■長草くんNFT販売ページ(購入可能は9月1日(木)21:00~)

初回販売10体

■長草くんとは

人の夢とともに生まれ育つ精霊。人の夢の数だけ長草くんは存在し、夢がなくなると長草くんもまた消えてしまいます。版権元は、北京十二棟文化伝播有限公司。

長草くんホームページ URL: https://www.nagakusakun.com/

■株式会社ミニチュアファクトリーとは

キャラクターIPの開発・育成、TikTok運用、VTuberのプロデュース・運営、NFTアートの制作と販売、キャラクターグッズやオリジナルミニカーの製作をおこなっています。2017年より長草くんの日本でのプロモーション展開およびライセンス窓口を担当。

URL: https://www.mini-factory.co.jp

■NFT発行サービス「HEXA(ヘキサ)」とは

日本円だけでNFTの発行や売買ができる日本のNFTマーケットプレイスです。クレジットカード決済でPCスマホから簡単にNFTを購入できます。仮想通貨やウォレットは一切不要で、すぐにNFTを購入したり、売却したり、発行できます。購入したNFTはHEXA住民票NFTがあれば、HEXAメタバースに飾って楽しむこともできます。

NFT発行申請(簡単30秒) https://nft.hexanft.com/issue

サービスページ https://hexanft.com/