ご家族の介護をされている方、介護職の方のためのウェブサイト『...

ご家族の介護をされている方、介護職の方のためのウェブサイト 『はじめよう!やってみよう!口腔ケア』を開設

~2013年1月31日までに会員登録すると早期会員登録特典あり~

デンタルサポート株式会社(所在地:千葉県、代表取締役社長・CEO:寒竹 郁夫)は、口腔ケアについての知識や方法についてのウェブサイト『はじめよう!やってみよう!口腔ケア』を開設いたします。

『はじめよう!やってみよう!口腔ケア』トップページ

「口腔ケアとは?」「どんな効果があるの?」「必要な道具は?」「どのようにすればいいの?」という疑問から、介護保険に関連することまで、口腔ケアを身近に感じていただくために、分かりやすい図解と文章でご説明いたします。

■『はじめよう!やってみよう!口腔ケア』

・すべてのコンテンツが無料
 会員登録の必要も無く、すべての内容をどなたでも無料でご覧いただけます。

・主なコンテンツ
 口腔ケアとは/口腔ケアをはじめる前に/歯のケア/粘膜のケア/
 入れ歯のお手入れ/口腔機能訓練/お食事の工夫/介護保険について/
 訪問歯科診療について/書籍の紹介/資料ダウンロード/ など

■早期会員登録特典
2013年1月31日までに会員登録すると、以下の2大特典がございます。また、新しいコンテンツが公開された時に、メールでお知らせをいたします。

その1:口腔ケア資料 先行ダウンロード
    「嚥下体操」「唾液腺マッサージ」の先行ダウンロードができます。

その2:抽選で30名様に口腔ケア本 プレゼント
    口腔ケアの実践本「口から元気!やってみよう口腔ケア」が
    抽選で30名様に当たります。

デンタルサポート株式会社
本社所在地 : 千葉県千葉市美浜区中瀬1-3 幕張テクノガーデンD棟17階
設立    : 1989年(平成元年)5月
資本金   : 2億980万円
従業員数  : 598名
代表者   : 代表取締役社長・CEO 寒竹 郁夫(歯科医師・歯学博士)
ホームページ: http://www.dentalsupport.co.jp/

訪問歯科診療サポートのリーディングカンパニーである、デンタルサポート株式会社は、グループ医院とともに歯科・医科の訪問診療および介護事業を提供しており、「歯科・医科・介護」のすべてを提供できる日本で唯一のグループとして展開しています。
訪問歯科診療においては、1ヶ月に2万2千人以上の患者様のもとへお伺いしており、その経験と実績を存分に活かした実践的な口腔ケアを提供します。