雪印メグミルク株式会社のロゴ

    雪印メグミルク株式会社

    北海道産の生乳を100%使用した「雪印北海道100」ブランド! 『雪印北海道100 かけるチーズ』110g 新発売

    2022年9月1日(木)より全国にて

    商品
    2022年8月29日 11:00

     雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、2022年9月1日(木)より全国にて『雪印北海道100 かけるチーズ』(110g)を新発売いたします。

     食料自給率の向上が課題となっている中、国内の生乳生産量は順調に増加しており、当社は、国産生乳を使用した商品の開発に力を入れています。また、生活様式の変化により、家庭内での調理需要が増加し、麺類やレトルト食品、野菜サラダなどといったメニューが食卓に登場する機会が増えています。

     そこで、食卓への登場機会が増えたメニューなどにも幅広く使用できる、国産生乳を使用した調理用チーズを開発いたしました。

     

     『雪印北海道100 かけるチーズ』は、北海道産生乳を100%使用したナチュラルチーズです。

    粒タイプなので、まんべんなくふりかけやすく、グラタンやドリアなどの加熱料理やカレーやパスタなどの余熱料理、サラダの具としてそのままなど、幅広い料理にお使いいただけ、粒タイプならではの食べ応えのある食感と、チーズそのもののあじわいをお楽しみいただけます。

     また、一食あたり20gの使用で約160mgのカルシウムを摂取でき、パッケージの裏面には、異なる4種の調理例を掲載して、使い方を紹介しています。

     雪印メグミルクは、引き続き「ミルクの価値」を高めるものづくりを通して、酪農生産への貢献とチーズ市場のさらなる拡大を図ってまいります。             


    1.商品概要        

    商品名:雪印北海道100かけるチーズ

    内容量:110g

    種類別:ナチュラルチーズ

    希望小売価格(税別):335円

    発売日:9/1(木)

    発売地域:全国

    賞味期間(開封前):90日

    保存方法:要冷蔵(10℃以下) 

    2.商品特長

    (1)    北海道産原料チーズを100%使用しています。(ゴーダチーズ&チェダーチーズ)

    (2)    食感のある粒タイプなので、そのまま料理にかけて具材としても使えます。

    (3)    そのままはもちろん、加熱調理、余熱調理にも、幅広く使えます

    3.商品コンセプト 

    北海道産生乳100%使用、加熱料理にもそのままでも使える粒タイプのナチュラルチーズ

    ターゲット:手軽にチーズを使いたい方、国産商品に関心の高い方

    食シーン:グラタン・ドリアなどの加熱調理、パスタやカレーにかけて

         サラダなど生食メニュー

    ベネフィット:チーズそのものの食感やおいしさを味わえます。だまにならず、まんべんなくかけられるので作業性が良いです          


    4.お客様からのお問い合わせ先

    雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休  9:00~17:00)

     

    【雪印メグミルク  ウェブサイト:https://www.meg-snow.com】

    【雪印北海道100 ブランドサイト:https://www.meg-snow.com/hokkaido100/】  

      


    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    雪印メグミルク株式会社

    雪印メグミルク株式会社