長野県で開催中の「FICTS Nagano 国際スポーツ映画祭」の 日本選抜作品を発表するAward Ceremonyが8月27日(土)に開催

2022年8月20日より長野県で開催されているNAGANO International FICTS Festival(国際スポーツ映画祭 日本選抜会in長野)のAword Ceremonyが8月27日(土)に開催されます。

IOC(国際オリンピック委員会)に承認されているミラノに本部のあるイタリアの財団FICTS(Federation Internationale Cinema Television Sportifs)が全世界で開催している国際スポーツ映画祭を、日本で初めて8月20日より長野県で開催しています。

コロナ禍ということもあり、当初予定していた会場での上映を大幅に縮小し、オンラインも活用しながら開催中です。

その日本選抜作品を発表するAword Ceremonyおよび子どもたちによるワークショップ&閉会式を8月27日(土)10:00~12:00に長野市内で開催いたします。

当日はオンラインにて、イタリア・ミラノよりFICTS会長フランコ・アスカーニ氏などの参加、小平 奈緒氏などオリンピック出場選手のVTR参加を予定しています。

また、作品は会場やWEBで上映は8月26日まで全て無料で視聴できます。最終上映日8月26日(金)は、長野市にある日本最古級の映画館、長野松竹相生座・長野ロキシーでも行います。今回の映画祭で映画館での上映は初になり注目を集めております。

運営費の一部を捻出するためにクラウドファンディングを実施し、8月26日の上映最終日まで支援を受付けています。

PRチラシ

★NAGANO International FICTS Festival Award Ceremony

日時    : 2022年8月27日(土) 10:00~12:00

会場    : Thesaurus(長野県長野市大字鶴賀権堂町2312-1)

内容    : 授賞式・ワークショップ・閉会式を実施

ホームページ: https://ficts-nagano.com

【クラウドファンディングについて】

CAMPFIREを通じて支援を受け付けています。3,000円の支援で審査権利が獲得され、記念すべき第1回の審査員記録としてFICTS NAGANO 実行委員会に記録されます。

詳細は: https://camp-fire.jp/projects/view/614563

【NAGANO International FICTS Festival 概要】

イベント名称:NAGANO International FICTS Festival

内容    :FICTS NAGANO 実行委員会が映画20作品を選出し、

審査員や会場での無料上映で視聴された方の意見を聞きながら、

日本選抜作品を決定いたします。

各国から選抜された作品の中から、11月にミラノで開催される

最終大会で本年の世界最優秀賞が決定します。

開催期間  :2022年8月20日~2022年8月27日

上映期間  :2022年8月20日~2022年8月26日

上映方法  :長野と松本市内の6会場およびオフィシャルWEBでのオンライン上映

【主催者概要】