京都嵐山のスモールラグジュアリーホテル『MUNI KYOTO』 2022年9月1日より株式会社温故知新が運営開始

ホテル・旅館のプロデュース及びコンサルティングを手掛ける株式会社温故知新(所在地:東京都新宿区、代表:松山 知樹)は2022年9月1日より『MUNI KYOTO(ムニ キョウト)(所在地:京都府京都市)』の運営を開始いたします。

「唯一無二の景色」をコンセプトにしたスモールラグジュアリーホテル『MUNI KYOTO』は京都嵐山の渡月橋の袂という絶好のロケーションのもと2020年8月1日開業。

天然素材を使用した優しい風合いの客室は、大きな窓やテラスから、雄大な自然の借景と美しい庭園を望むことができます。聞こえてくる川の音を感じながら解放感とプライベート感が両立したやわらかな空気に包まれて、ゆったりとした唯一無二の時間をお過ごしください。

フレンチの巨匠、アラン・デュカスが設立したデュカスパリによるふたつのレストランは、京都の食材で仕立てるディナーをご堪能いただけるガストロノミックレストラン“MUNI ALAIN DUCASSE”と朝食・ランチ・ティータイムをお楽しみいただくカジュアルなテラス“MUNI LA TERRASSE”。モナコ、ロンドン、パリのアラン・デュカスのレストランで10年に亘り研鑽を重ねたアレッサンドロ・ガルディアーニがシェフを務めます。

『MUNI KYOTO』

■施設概要

『MUNI KYOTO』

所在地  : 〒616-8385 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3番

TEL    : 075-863-1110

URL    : https://muni-kyoto.com

客室数  : 21室

宿泊料金 : 1泊朝食付45,710円~(2名1室利用時1名あたり、

消費税サービス料10%込、宿泊税別)

レストラン: MUNI ALAIN DUCASSE(ムニ アラン デュカス)/ディナー 33,600円~

(消費税サービス料12%込)

MUNI LA TERRASSE (ムニ ラ テラス)/3品コース6,600円~

(消費税サービス料10%込)

併設施設 : レストラン、ブティック、スパ、フィットネスジム

社名   : 株式会社温故知新

代表取締役: 松山 知樹

本社所在地: 東京都新宿区新宿5-15-14 INBOUND LEAGUE 502号室

設立年  : 2011年2月1日

資本金  : 46,075千円

事業内容 : ホテル・旅館の運営、及びコンサルティング

URL    : https://okcs.co.jp/

Facebook : https://www.facebook.com/onko2011

Twitter  : https://twitter.com/okcs_official

Instagram : https://www.instagram.com/okcs.official/

■その他運営施設について ( https://okcs.co.jp/#hotels )

ホテルブランド「オックスokcs」を運営する温故知新では、スモールラグジュアリーホテルや高級老舗旅館のほか、日本初(※)スタジアム一体型ホテルをプロデュースするなど、他に類例のない個性がある施設を運営しています。「宿を磨き続ける集団」をMISSIONに掲げ、宿は地域のショーケース、地域の魅力を発見する場とし、域外資本を還流させ、その周辺にまで雇用を創出しています。

※当社調べ

okcsブランドホテル一例

<ホテル>

・瀬戸内リトリート 青凪(愛媛県松山市):

・壱岐リトリート 海里村上(長崎県壱岐市):

・五島リトリート ray(長崎県五島市):

・箱根リトリート villa 1/f(神奈川県足柄下郡箱根町):

・箱根リトリート fore(神奈川県足柄下郡箱根町):

・KEIRIN HOTEL 10(岡山県玉野市):

・Cuvee J2 Hotel Osaka by okcs 2023年開業(大阪市中央区):

※foreの正式表記は「fore」のラテン文字“o”の上にウムラウト

※Cuvee J2 Hotel Osaka by okcsの正式表記は「Cuvee」の1つ目の“e”の上にアキュート・アクセント、「Hotel」のラテン文字“o”の上にサーカムフレックス