阪神タイガースガールズフェスタ「TORACO DAY」 真夏の京セラドーム大阪にTORACOが集結! 可愛く元気に、女性タイガースファンの熱気で大盛況!

阪神タイガースでは、8月23日(火)、京セラドーム大阪にてガールズフェスタ「TORACO DAY」を開催いたしました。大勢の女性ファンが集結し、華やかにスタンドを彩りました。

京セラドーム大阪

女性入場者にはイエローのギンガムチェック柄「TORACOランチトート」の全員プレゼントの他、公式ファンクラブの女性会員が女性を誘って一緒に観戦すると「バッグ&レジャークッション」が貰える企画も。

選手フォトパネルブースやマスコット撮影会、グラウンドウォークなど、京セラドーム大阪限定のイベントや、六甲おろし(TORACO remix)に合わせたTORACOダンス企画を実施しました。

ゲストにはタレントの川口葵さん・高梨優佳さんが登場。試合前のファーストピッチでは、2人並んでマウンドに。ボールはバウンドしながらキャッチャーのミットに収まり、スタンドを沸かせました。

■開催日/場所

8月23日(火) 対 横浜DeNAベイスターズ戦 (京セラドーム大阪)

■スタンド風景

真夏の京セラドーム大阪に、全国から女性タイガースファンが大集結。イエローのギンガムチェックで華やかに。

スタンド風景1

スタンド風景2

スタンド風景3

■ファーストピッチセレモニー

タレントの川口葵さん・高梨優佳さんが2人並んでマウンドに。ボールはバウンドしながらキャッチャーのミットに収まり、スタンドを沸かせました。

【川口葵さんのコメント】

ものすごく緊張したのですが、本番前にスタッフさんの皆さんやラッキーちゃんが和ませくれて楽しんで挑むことができました。ファーストピッチを務めさせていただき本当に貴重な経験になりました。一生の思い出になりました!ありがとうございました!

ファーストピッチセレモニー1

【高梨優佳さんのコメント】

球場が想像していたよりも大きくすごく緊張しましたが、本当に思い出に残る素敵な経験をさせて頂きました !TORACOダンスも盛り上がりとっても楽しかったです!会場の皆様の温かい拍手のおかげで一気に緊張が解れて幸せな1日でした!ありがとうございました!!!

ファーストピッチセレモニー2

<川口葵>

NTV「幸せ!ボンビーガール」の人気コーナー「上京ガール」で “番組史上最大級の美女”として大きな話題に。ABEMA「恋とオオカミには騙されない」といった人気番組にも出演。タレント・インフルエンサー・モデルとして数多くのメディアで活躍中。

<高梨優佳>

SNSの発信や活動、ファッションセンスがZ世代の女性を中心に支持を集めている21歳。150万人超のフォロワーを誇り、愛らしいルックスとはギャップのある美ボディも関心が高くグラビアなども話題に。自身初のスタイルブック「ユカノハダカ」も発売中。

■球場外周イベント

(1)TORACOモニュメント

ギンガムチェックの大型モニュメントでお出迎え。

TORACOモニュメント

(2)マスコット記念撮影

トラッキー・ラッキー・キー太と一緒に撮影。

マスコット記念撮影

(3)選手フォトパネルブース

SNSで話題の『ちゅきちゅきポーズ』で木浪選手、近本選手、佐藤輝選手、北條選手と一緒に撮影。

梅野選手との2ショット撮影も。

選手フォトパネル1

選手フォトパネル2

■円陣でエンジンをかけろ!

試合開始前、TORACOを代表してチームに応援メッセージをお届け。

円陣でエンジンをかけろ!

■グラウンドウォーク

試合終了後、グラウンドに招待。マウンドやバッターボックス、お立ち台など選手になりきって撮影。

グラウンドウォーク

■球場内演出

(1)オーロラビジョン

選手紹介はすべてTORACOカラーのギンガムチェックに。

オーロラビジョン

(2)TORACOダンス

試合前に、川口葵さん、高梨優佳さんによるTORACOダンスのレクチャータイム。タイガース選手が踊る動画もビジョンに登場。

TORACOダンス

(3)ラッキーセブン

川口葵さん、高梨優佳さんが風船クッションで7回のラッキーセブン演出を盛り上げ。

ラッキーセブン

※一部の写真は撮影時のみマスクを外して撮影しております。