ペンカメラ「Pen Cam 4K」のクラウドファンディングを開始! 本格4K動画撮影が可能 自然な動画で思い出作りや防犯対策にも

TryAngle株式会社(所在地:埼玉県さいたま市、代表取締役:千葉)は、ハンズフリー高画質記録を目的に2022年8月15日より本格4K動画撮影できるペンカメラ「Pen Cam 4K」のクラウドファンディングを開始しました。

できる男の小道具

【プロジェクト開始の背景】

動画撮影できるペンカメラは近年国内各大通販モールで人気商品として売れていますが、本格4K動画撮影できる機種は技術とコストが原因でこれまでありませんでした。弊社はM@Q商標登録を機に海外専業工場の強力な協力を得て試行錯誤を重ね、Sony製スマホ向け開発846万画素レンズを採用し初めて製品化に成功しました。4K高画質の自然な動画で思い出作りや防犯モニタリング等に活用できればという狙いから実施いたします。ただし、無許諾での撮影は法律違反に当たる可能性がございます。必ず撮影可能な場所で対象者の許可を得て撮影を行ってください。

たまらない自然さ

【商品の特長】

1) 本格4K動画撮影が可能に

Pen Cam 4Kは、Sony製IMX415 CMOSイメージセンサーを搭載し動画の4K画質を実現しています。限られた空間の中で基板を始めレンズや駆動電源を最適にレイアウトされています。また、メインICとソフトウェアのマッチングや微調整を経てレンズの発色を最大限に活かしています。

2) うす暗い環境でのカラフル撮影が可能に

Pen Cam 4Kは、低照度暗視補正レンズを採用しているため、うす暗い撮影環境でもレンズの補正機能でくっきりカラフル撮影することができます。赤外線暗視機能と異なってモノクロではなくカラフルに写ります。

3) ハンズフリーで自然表情での撮影が可能に

Pen Cam 4Kは、両手を解放してハンズフリー撮影ができるペンクリップ構造を活用できます。また、参加者でも撮影者でもあるため、撮影のために合わせてポーズを取った状態ではなく自然体がとらえるメリットがあります。

【リターンについて】

15,840円:32GB内蔵バージョンを提供いたします。

21,080円:128GB内蔵バージョンを提供いたします。

仕様

【プロジェクト概要】

プロジェクト名: Sony製800万画素イメージセンサー・低照度暗視補正レンズ!

VIP席しか味わえない大迫力4K動画をペンカメラで!

両手を解放!思い出をハンズフリー撮影 【Pen Cam 4K】

期間     : 2022年8月15日~2022年9月30日

リターン   : メモリー内蔵32GBと128GB

URL      : https://greenfunding.jp/lab/projects/6366