サテライトオフィス、Google Workspace 新規導入セミナーを 9月8日(木)に開催!Google社セールス担当者が登壇、 「未来の働き方」についてご紹介  参加費無料、オンライン開催

クラウド環境、サテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーである株式会社サテライトオフィス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:原口 豊、 https://www.sateraito.jp )は2022年9月8日(木)、Google Workspace 新規導入セミナーをオンラインで開催します。第1部ではGoogle社セールス担当者が登壇、「未来の働き方」についてご紹介。第2部では当社のカスタマーチーム担当者が国産グループウェアからの移行サポートサービスや補完サービスをご紹介します。

Google Workspace 新規導入セミナー

クラウドなら、サテライトオフィス!

●セミナーの概要は以下の通りです。

・日時:2022年9月8日(木曜日)13:00~14:40

・参加費:無料

・申込みURL

・セミナー内容

第1部

スピーカー:日本Googleメンバー(セールス担当)

実際の画面を共有して動くデモを交えながらGoogle Workspaceで実現できる未来の働き方!についてわかりやすくご紹介させていただきます(60分)

第2部

スピーカー:サテライトオフィス(カスタマーチーム)

国産グループウェアからの移行サポートサービスや補完サービスのご紹介をさせていただきます(30分)

<こんなお客様へオススメ>

・社内業務をデジタル化したい

・使いやすいメール/カレンダー/ファイルストレージが欲しい

・現在の社内システムの終了期限が迫っている

・リモートワークや業務効率化を安全に行いたい

・現在のグループウェアやSaaSサービスからの移行を検討している

・Google Workspaceを一部導入しているが全社導入を検討したい

<各種資料請求&無償トライアルについて>

< 株式会社サテライトオフィスまたはサテライトオフィスグループに関するURL>

株式会社サテライトオフィス https://www.sateraito.jp/

株式会社ネクストセット https://www.nextset.co.jp/

<株式会社サテライトオフィス 会社概要>

◆社名  : 株式会社サテライトオフィス

◆URL   : https://www.sateraito.jp

◆資本金 : 7,000万円

◆代表者名: 代表取締役社長 原口 豊

◆社員数 : 160名(海外子会社社員も含む)

◆所在地 : 〒135-0016 東京都江東区東陽4-3-1 東陽町信栄ビル4階

◆業務内容

株式会社サテライトオフィスは、クラウド環境またはサテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーです。あらゆるビジネスモデルに最適なソリューションパッケージにより、ユーザーの立場に立った戦略の企画・提案を行っています。2008年にGoogle Cloudパートナーとして、Googleに認定された技術をもって、よりユーザー満足度を追求した製品開発・サービス提供を開始。また、「サテライトオフィス・プロジェクト」というプロジェクト体制のもと、Google WorkspaceやMicrosoft 365、LINE WORKS、Workplace by Facebook、Dropbox Businessを使った社内情報システムの導入支援サービス、クラウドコンピューティングのビジネスの可能性を追求しています。

サテライトオフィス

<サービスまたはリリースに関するお問い合わせ先>

■株式会社サテライトオフィス

TEL  : 050-5835-0396