富山県の地域活性化に向けた連携協定を締結

株式会社NTTドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井伊 基之、以下、ドコモ)は、富山県(知事:新田 八朗)と、緊密な相互連携と協働による活動を推進することにより、県民サービスの向上および地域活性化を図ることを目的に、2022年8月22日(月)に連携協定を締結いたします。本協定は、相互人材派遣を通じ連携してきた富山県とドコモが、DX推進による産業振興などを通じ、富山県の地域活性化に向けて連携・協働した活動を一層推進させるため締結するものです。

本協定に基づいて、通信事業・スマートライフ事業に関する協定項目はドコモが担当し、法人事業に関する協定項目は NTT コミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:丸岡 亨、以下、NTT Com)が担当します。なお、協定の内容は別紙のとおりです。

プレスリリース添付資料