小川珈琲株式会社 コーポレートアイデンティティ刷新のお知らせ

小川珈琲株式会社  コーポレートアイデンティティ刷新のお知らせ

小川珈琲株式会社(本社:京都市右京区、代表取締役社長:小川 秀明)は、創業70周年を迎えるにあたり、コーポレートアイデンティティを刷新いたします。

小川珈琲 新旧ロゴ

■新理念

私達は珈琲職人として、未来をつなぐ本物の価値を創造し、真心を持ってお届けする。

■企業理念の進化と深化

生産者と消費者の間に位置するコーヒーロースターとして、持続可能なコーヒーサプライチェーンを実現するべく、品質だけでなく社会への貢献も重視してきました。珈琲文化を未来につなぐために、私たちの活動を深化、さらに進化させることで、コーヒーで心、五感、社会環境も満たしていけるものと信じております。これまでの歴史と伝統を継承しつつ、旧来の習慣からの脱却と革新性を追求し、新たな価値創造を目指す企業として、この度、コーポレートアイデンティティを刷新いたします。

■京都から世界へ。新たな価値創造を目指して

長い歴史の中で、創造的な革新を幾重にも重ねながら、世界に誇る生活文化を築き上げてきた京都。そして、古都の繊細な美意識や審美眼に育まれながら、70年にわたる歩みを進めてきた「小川珈琲」。京都の歴史につらなる企業としての矜持。そして、これからの価値創造の広がりや世界各国(生産者・消費者・ステークホルダー)とのさらなるつながりを意識し、時間の試練に耐えうる普遍性の中に新しさを感じさせる「信頼」を表現しました。

■小川珈琲とは

1952年(昭和27)、日本の珈琲文化の黎明期に創業して以来、小川珈琲株式会社は、京都の美意識と感性、そして鋭い審美眼に育てられ、支えられながら、「本物」の価値ある商品を創るという理念に向かって、70年にわたる歩みを進めてきました。しかし、私たちは世界に通じる香りや味わいだけを追い求めてきたわけではありません。「小川珈琲」が目指すのは、珈琲文化を未来につなぎ、コーヒーを通して持続可能な社会に貢献していくこと。一杯のコーヒーによって、さまざまな人々の心が満たされていく、そんなかけがえのない日常です。

会社名  : 小川珈琲株式会社

本社所在地: 〒615-0802 京都市右京区西京極北庄境町75番地

代表   : 代表取締役社長 小川 秀明

事業内容 : コーヒーの製造および紅茶、コーヒー器具、輸入食品喫茶材料の卸、販売