カーパーツ「カラーチェンジLEDフォグランプ」に、新色ライム...

カーパーツ「カラーチェンジLEDフォグランプ」に、 新色ライムイエローが登場!個性派カスタムにおススメ

~累計販売数約4万台(※2022年8月時点)  人気商品のカラーラインアップが広がりました~

車・バイクのLED・HID専門店 fcl.(エフシーエル)のブランドでカーパーツの販売を行う株式会社WiNEEDS HOLDINGS(読み:ウィニーズホールディングス、所在地:広島県広島市、代表取締役社長:尾田 雅史、以下、fcl.)は、2022年8月24日(水)よりカーパーツのカラーチェンジLEDフォグランプに新色「ライムイエロー」を追加し、fcl.公式サイト、大手モール各社にて販売開始いたします。

新色を含むカラーのラインアップは、実用性も兼ね備えた「ホワイト×ライムイエロー」と「ライムイエロー×イエロー」の2パターン。これによりfcl.のカラーチェンジLEDフォグランプは全4種類となり、お客様の選択肢がより一層広がります。

fcl.カラーチェンジLEDフォグランプ新色登場!

【URL】 https://bit.ly/fcl_lime

■お客様とつくりあげたfcl.オリジナルカラー「ライムイエロー」

fcl.ではこれまでも「お客様のご要望」を大切にした商品開発を手掛けてきました。

今回は一通のDM「最近話題のアップルグリーンを作ってよ!」からスタートした商品企画。

「よくあるホワイトやイエローに飽きてきた」「最近見かけるグリーンのフォグが気になる!」という方におススメの商品です。

■開発担当よりコメント

まず「グリーン」と一口に言っても、それが明るいグリーンなのか、薄いグリーンなのかなど、色味によってイメージや視認性がだいぶ異なります。

派手なアップルグリーンは、fcl.のカスタム層に多い「大人カスタム」とは少しかけ離れていると感じました。そもそも「グリーン」は車検非対応な上に、視認性も良くないため、fcl.が大切にする「安全性」もイマイチです。

ヤンチャになり過ぎない、ちょうどいい派手さ、しっかり個性も演出できて、視認性も良い色…

HID開発の頃からイエローの発色にはこだわりを持ってきた担当が、この色味にもとことんこだわり、開発を進めてできたのが、オリジナルカラーの「ライムイエロー」=「緑っぽいイエロー」です!

これまでにはない絶妙なカラーで、もう人と被らない個性派カスタムに最適です。

2タイプのカラーバリエーションは、遊び心に溢れながらも実用性バツグン。遊びの時は「ライムイエロー」を楽しみながらも、状況に応じてホワイトやイエローに切り替え、実用的に活躍すること間違いなしです。

是非、大人カスタムなドレスアップをお楽しみください!

fcl.オリジナルカラー「ライムイエロー」

■そもそもカラーチェンジLEDバルブとは?

「カラーチェンジLEDフォグランプ」は純正フォグスイッチのON/OFFの操作で色を切り替えることができる、一石二鳥なLEDバルブです。普段はホワイト、雨の日はイエローや愛車の撮影にはライムイエローなど、愛車の雰囲気をガラッと変えられるとっても便利な商品です。

カラーチェンジLEDとは

車の雰囲気をしっかり変えたい!という方におススメは「ホワイト×ライムイエロー」。

個性派カスタムに「ホワイト×ライムイエロー」

イエロー好きに贈る究極のデュアルイエロー「ライムイエロー×イエロー」は普段からイエローフォグを愛用されている方におススメです。

この他には王道の「ホワイト×イエロー」、旧車、オフロード車の雰囲気に合わせたライトカスタムを楽しみたい方におススメの「イエロー×ハロゲン色」をご用意しています。

■fcl.のカラーチェンジLEDフォグランプはここが違います

fcl.カラーチェンジLEDはここが違う!

■メモリー機能搭載

前回の消灯時と同じ色で点灯。

エンジンを切った後でも、最後の点灯色を記憶して、次回も同じ色で点灯します。

乗るたびにカラーを変更する手間が省ける便利な機能です。

■防水機能を強化

ミリ単位の設計でこだわった防水ゴムで防水機能を強化。

水が入らないことでレンズの曇りが起きにくくなり、レンズユニットの痛みもありません。

■車検対応

fcl.の「ライムイエロー」はイエローとグリーンのいいとこどりをしたオリジナルカラーです。

視認性の高いイエローがベースなので車検対応で安心。

※「ライムイエロー」は車検基準を満たす黄色ですが、検査官により不適合となる場合がございます。その場合はホワイトもしくはイエローに切り替えてください。

■ご購入について

ご購入は公式サイト・大手モール各社でご購入できます。下記のURLよりご覧ください。

発売記念で8月30日(火)まで「ライムイエロー」を含むすべてのカラーチェンジLEDフォグランプが30%~20%オフです。

・fcl.公式ホームページ

・Amazon

・Yahoo!ショッピング

・楽天市場

※楽天市場店のみ発売記念セールは行っていません。

・fcl.業販専用サイト(会員登録・年会費無料)

【商品概要】

商品名     :fcl.「カラーチェンジLEDフォグランプ」

カラー     :「ホワイト×ライムイエロー」、

「ライムイエロー×イエロー」、

「ホワイト×イエロー」、「イエロー×ハロゲン色」

ルーメン数(片側):2,000lm

バルブ形状   :H8/H11/H16、HB4、PSX26W

セット内容   :LEDバルブ2個、タイラップ、簡易説明書、取付用工具

定価      :12,900円(税込)

■一緒に取り付け可能な商品はこちら。フォトコンテストも開催中

・fcl.史上最も明るいLED。レジェンダリーシリーズ「LEDヘッドライト」

・こちらも個性的なカスタム。ウィンカーも2色切り替えに「抵抗内蔵2色切り替えウィンカー」

フォトコンテスト開催中。

fcl.では定期的にテーマを決め、フォトコンテストを開催しています。

入賞者には豪華な商品もご用意していますので是非、fcl.の商品を取り付けた愛車の写真を送ってください。

フォトコンテストURL: https://www.fcl-hid.com/blog/sns/photocontest

■株式会社WiNEEDS HOLDINGSについて

カーパーツをメインとしたEC事業を展開しています。

【取扱ブランド】

●クルマ・バイクのHID・LEDの専門店「fcl.」

●ポータブル電源をメインとしたアウトドア用品の専門店「キャリライク」

●子どもがよろこぶ♪手づくり絵本棚のお店「人と木」

●日本のモノとコトをあつめたセレクトショップ「monokoto store」

社名   : 株式会社WiNEEDS HOLDINGS