THE JUNEI HOTEL 京都、米麹湯や甘酒を楽しめる 「JUNEI Memory~京のお米の恵み」を9月より開始

THE JUNEI HOTEL 京都が初秋限定で提供する秋香るおもてなし

株式会社ジュネイ(所在地:京都市上京区、代表取締役:徳永えみ)は、同社が運営するスモールラグジュアリーホテル「THE JUNEI HOTEL 京都 御所西」(京都市上京区)及び「THE JUNEI HOTEL 京都」(京都市東山区)において、2022年9月1日より10月31日までの期間、京都の秋を満喫する特別なご滞在「JUNEI Memory~京のお米の恵み」を宿泊者様、全員にご提供いたします。

THE JUNEI HOTEL 京都 御所西 URL: https://www.juneihotel.com/imperialpalace/

THE JUNEI HOTEL 京都 URL    : https://www.juneihotel.com/kyoto/

JUNEI Memory~京のお米の恵み 「米麹湯」

京の初秋、稲穂が風に揺らぐ情景は、大地からの恵みを感じさせてくれます。

ホテルでのご滞在中は、お部屋で寛ぎながら、京都で収穫されたお米から作られた極上の甘酒をご堪能ください。

ご入浴時は、京の歴史に彩られた米麹湯がみなさまを歓迎いたします。洗練された米麹は、保湿成分が高く、身体の芯にまで行き届きます。

甘酒と米麹、それぞれのお米が、みなさまの心と体を清めてくれます。

【イベント内容】

宿泊期間:2022年9月1日(木)より10月31日(月)チェックインまでのご宿泊

「JUNEI Memory~京のお米の恵み」

ご滞在頂いた方全員に、以下の特典を贈呈しております。

・嵐山上流 丹山酒造作、京の甘酒「京のあまざけ」を進呈(300ml)

飲む点滴とも呼ばれる、丹山酒造の銘酒。是非この機会に当ホテルにて「京のあまざけ」で喉を潤してくださいませ。

JUNEI Memory~京のお米の恵み 「京の甘酒」

・創業300年の京都種麹屋「菱六」の米麹パウダー(100%無添加)

菱六とは、京都で300年に及ぶ歴史を誇る生麹の老舗の名店。

味噌や日本酒蔵で麹を造るうえで不可欠な種麹を、伝統と信用のもと、長らく手がけてきました。菱六ならではの技術で作られた、洗練された米麹パウダーを、贅沢にご入浴剤としてお愉しみください。保湿成分が高く、美白・美肌効果もあり、女性にはとくにおすすめいたします。

JUNEI Memory~京のお米の恵み 「米麹」

秋香るおもてなしで、最高に贅沢なひとときをお過ごしください。

■思い出フォトプランを提供

初秋の時期、「究極の瞬間」を刻む思い出フォトプランをご提供しております。彩りの景色を愛でながら、特別な思い出づくりをお手伝いいたします。

撮影ご料金:1時間1万3千円(税込) ※編集・Webデータお渡し含む。

撮影場所 :お客様のご希望の場所(京都府内限定)

ご予約方法:ご宿泊者様限定のプランになります。

各施設にお問い合わせください。

カメラマンの交通費は別途になります。また、ご希望の撮影場所への入場が有料の場合は別途ご料金が発生します。

究極の瞬間を刻む思い出フォトプラン

■THE JUNEI HOTEL 京都 御所西(2017年7月1日オープン)

THE JUNEI HOTEL 京都 御所西は、「日本の美しさを世界内外に」をビジョンに掲げ、全8室の地域密着型スモールラグジュアリーホテルとして、2017年7月1日に1号店をオープンいたしました。「究極のおもてなしと五感で感じる心地良さ&αの感動体験」をコンセプトに、京都の伝統技術を駆使した素材を中心にしつらえた客室と、きめ細かなお客様一人ひとりの期待を上回るサービスを提供しています。ただ泊まっていただくだけでなく、地場のパートナー様や観光協会と連携し、京都の「伝統」、「文化」を伝えることで、一生忘れない、唯一無二の感動的で特別な体験を提供することを目指しています。

<施設概要>

名称    : THE JUNEI HOTEL 京都 御所西

(ザ・ジュネイ・ホテル キョウト ゴショニシ)

所在地   : 京都市上京区東堀川通下長者町下る三町目14番

客室数   : 8室(全室禁煙)

コンセプト : 五感で感じる心地良さ&αの感動体験

設備    : ・米国「Serta(サータ)」社の最高級マットレス

「アイ・シリーズ」と京都西川の布団

・伝統製法「和晒」で仕上げた、大東寝具の京和晒綿紗のパジャマ

・和束の茶畑から直送された宇治茶を

京都清水焼の特注急須とカップでご堪能ください。

・400年の歴史を持つ京御菓子司「亀屋清永」季節のお菓子

連絡先   : 075-415-7774

Mail    : info@juneihotel.com

ホームページ: https://www.juneihotel.com/imperialpalace/

■THE JUNEI HOTEL 京都(2020年3月28日オープン)

2020年3月28日には、「竹と月」をコンセプトに、2号店「THE JUNEI HOTEL 京都」を開業いたしました。「THE JUNEI HOTEL 京都」での滞在は、人と人の縁を象徴する竹と、京都・東山のなだらかな山並みを煌々と照らす月に囲まれています。竹をランドスケープとして建つホテル内には、デザイン性に優れた竹の伝統工芸品を用いた内装や客室を設え、竹の持つ美しさを館内に配しています。

館内や客室には、光を受けて輝く太陽の染物と言われている「夢こうろ染」を設えました。「受ける光でこそ輝く月」を表現することで、太陽のようにお客様に輝いていただきたいという願いをこめています。

<施設概要>

名称    : THE JUNEI HOTEL 京都(ザ・ジュネイ・ホテル キョウト)

所在地   : 京都市東山区本町4丁目139

客室数   : 11室(全室禁煙) 1室スイートルーム

コンセプト : 竹に抱かれ、月光満ちる空間での滞在

設備    : ・京都嵐山より京銘竹を用いた内装や客室を設え、

竹の持つ美しさを館内に配しています。

・皇室御用達日本ベッド作、特注の寝具と

真珠成分のアメニティ・寝具をご用意しております。

連絡先   : 075-525-0050

Mail    : info.kyoto@juneihotel.com

ホームページ: https://www.juneihotel.com/kyoto/

プレスリリース動画