J1・アビスパ福岡の8月20日ホームゲームで「Neontetra」がゲスト歌唱決定!

8月20日(土)アビスパ福岡 対 川崎フロンターレ スペシャル企画 in ベスト電器スタジアム

福岡県出身のポップスユニット・Neontetra(ネオンテトラ)は、2022年8月22日(土)にベスト電器スタジアム(福岡県福岡市)で開催される、サッカーJ1リーグ第26節「アビスパ福岡 対 川崎フロンターレ」戦のスペシャル企画にゲスト出演し、生歌唱が決定したことを本日発表いたします。

本出演は、アビスパ福岡のファン・サポーターからのリクエストを元に決定されました。太宰府のイメージソングでありメジャーデビュー曲の「時の旅人~令和ゆかりの地・太宰府のうた~」などを生歌唱いたします。

スペシャル企画 Neontetra生歌唱

●ステージイベント

【時間】16:45頃 【場所】イベント広場

●ピッチ歌唱

【時間】17:55頃 【場所】ピッチ

試合概要

2022明治安田生命J1リーグ 第26節

2022年8月20日(土)

アビスパ福岡 対 川崎フロンターレ戦

場所:ベスト電器スタジアム(福岡県福岡市博多区東平尾公園2-1-1)

19時キックオフ/先行開場16時30分/一般開場16時45分

※最新情報・詳細はHPをご覧ください⇒https://www.avispa.co.jp/

Neontetra(ネオンテトラ)プロフィール

「令和×90'sテイスト」サウンドが特徴のポップスユニット。早稲田大学在学中にVo.セイカとBa.ヒデユキを中心に結成。2020年12月、徳間ジャパンコミュニケーションズよりメジャーデビュー。デビュー曲「時の旅人」は、令和発祥の地・福岡県太宰府のイメージソングとして制作。有線放送リクエストランキングで11週連続50位内を獲得。本楽曲MVに同郷・福岡県太宰府出身の広瀬香美さんが出演し話題を集める。

2021年には「西鉄・太宰府駅」1日駅長を務め、太宰府市初の音楽フェス「Dazaifu Music EXPO」を主催。また、「Step by Step ~合格祈願~」「淡色Days」の2楽曲を配信シングルとしてリリース。「音楽で地方創生」を掲げ活動している。

●HP⇒http://neontetra.jpn.com/

●「時の旅人 ~令和ゆかり地・太宰府のうた~」⇒https://youtu.be/_wUkKTP5xsU

カテゴリ:
ジャンル: