「有名ラーメン店監修鍋スープ」第3弾は、札幌ラーメンの“代名...

「有名ラーメン店監修鍋スープ」第3弾は、 札幌ラーメンの“代名詞”の味  『名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味』新発売  北海道味噌のコクととんこつのうまみで、名店の味を鍋で再現

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2022年秋冬の新製品として『名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味』を9月1日(木)より全国で発売します。

名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味

鍋つゆ市場は、コロナ禍などの影響もあり伸張傾向を示し、なかでも外食店監修・コラボレーションした製品は、2021年度は前年に比べ、130%伸張しました(日経POS情報サービス)。当社でも昨年度、有名ラーメン店とコラボレーションした「名店監修鍋スープ」シリーズを立ち上げ、肉や野菜などの具材だけでなく中華麺にもよく合う2アイテム(とんこつ味・醤油味)を発売しました。そして本年はシリーズ第3弾として、味噌ラーメンの名店の味が楽しめる鍋スープを開発しました。新作鍋やラーメンファンをはじめとする20~40代のファミリー層へのアプローチを図ります。

「すみれ」は1964年、「純連(すみれ)」として創業した、濃厚でコクと香りのある味噌ラーメンで知られる札幌を代表する名店です。『名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味』は、コク深い北海道味噌に、とんこつ・ニンニクのうまみを加えることで濃厚な味わいに仕上げたストレートタイプの鍋スープです。豚バラ肉、キャベツ、長ネギ、タマネギ、もやしなどの具材によく絡み、濃厚なうまみが楽しめます。鍋あとは、下茹でした中華麺にスープをかけ、刻みネギを散らし、おろし生姜をトッピングした「濃厚味噌ラーメン」がお薦めです。

■製品仕様

製品名   :名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味

容量    :700g

希望小売価格:378円(税込)

販路    :量販店などの食品コーナー

発売日   :2022年9月1日

発売地区  :全国

製品特徴  :有名ラーメン店「すみれ」監修のもと、同店の味噌ラーメンを

鍋スープとして再現。コク深い北海道味噌に、とんこつ・

ニンニクのうまみを加え、濃厚な味わいに仕上げました。

調理例

■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092-860