12V/24V鉛蓄バッテリーに対応したプロユースに応える CTEK高性能バッテリー充電器セット 「WHCT 12/24V」を8/10販売開始

この商品で24Vトラック・バスからコンパクトカーまで使用可能

株式会社TCL(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:木村 文夫)は、12V/24V鉛蓄バッテリーに対応したCTEK(シーテック)社のプロユース向け高性能バッテリー充電器セット「WHCT 12/24V」を2022年8月10日より自動車ディーラー・整備工場にて販売開始いたします。

WHCT 12/24V メインイメージ

■12V/24V鉛蓄バッテリーに対応

トラック・バス等に使用する24Vバッテリー充電器は12Vバッテリーに比べて種類が少なく、性能も満足できませんでした。

高性能バッテリー充電器セット「WHCT 12/24V」は、プロユース向け充電器で国内でも実績を誇る「MXS25EC」2台とCTEK充電器、診断機などを一緒に持ち運ぶことができる作業台「TROLLEY PRO(トロリープロ)」をセット。12V/24Vバッテリーをフルオート充電可能なシステムです。

■WHCT 12/24V使用のメリット

WHCT 12/24Vは自動車ディーラー・整備工場のバッテリー充電ニーズに対応し、費用削減にも貢献します。

1. CTEK充電器はバッテリーを全自動で安全かつ確実に充電し、在庫車・展示車のバッテリー交換作業の削減が可能。

2. 24Vバッテリーは車載された状態のまま充電可能。渡り線を外す必要もありません。

3. 12Vバッテリーは同時に2台充電可能。(ケーブル長は1機6m)

4. 高性能ワゴン TROLLEY PROで診断機・充電器を快適に利用できます。

5. サプライモードを使用すれば、13.6V・最大25Aを安定供給でき、プログラミング時の電源供給に使用可能。

■WHCT 12/24V

定価:¥242,000(税込)

■セット内容

MXS25EC(充電器)   2台

TROLLEY PRO(作業台) 1台

【WHCT 12/24Vの主な特長】

WHCT 12/24Vは最大25A出力で全ての12V/24V鉛蓄バッテリーに対応したプロユース向けバッテリー充電器です。

1. 特許取得の8ステップ充電で簡単にバッテリーをフルオート充電。

2. あらゆる12V/24V鉛蓄バッテリー(WET、EFB、Ca/Ca、MF、AGM、GEL)に対応。

3. 最大25A出力。バッテリーを高速に充電。

4. バッテリーを車載のまま充電可能。24Vバッテリーは渡り線を外す必要はありません。

5. 満充電後も自動的にメンテナンスモードに移行するため、繋げっぱなしでも問題ありません。

6. 独自のパルス充電により、かつてないサルフェーション除去性能を実現。

7. SUPPLY(サプライ)モードにより、プログラミング時や展示車の電源として使用できます。

8. RECOND(リコンド)モードにより、過放電したバッテリー(WETバッテリーのみ)のコンディションを整えます。

9. 高温・ショート・スパーク発生を防ぐ安心設計。

10. LEDインジケータで充電量と動作状況がわかります。

11. 保護等級IP44。水の飛沫の影響を受けません。

【製品情報URL】

■CTEK(シーテック)とは

CTEKはスウェーデンに本社を構える、全世界で400万台以上の販売実績を誇る高性能・高機能バッテリー充電器メーカーです。「Maximizing Battery Performance」(バッテリー性能を最大限に発揮する)をスローガンに、バッテリー充電に関する製品を世界に展開しています。

また自動車・バイクメーカー42社にバッテリー充電器をOEM供給しており、バッテリー充電・メンテナンスツールとして使用を推奨されています。

本社:スウェーデン ダーラナ県

創業:1997年

※本リリースに掲載されている内容は、報道関係者向けに発表した情報です。

掲載内容は、発表日現在の情報であり、ご覧になっている時点で、予告なく情報が変更されている場合があります。

掲載されている社名、製品名、技術名は各社の商標または登録商標です。

株式会社TCL

所在地: 〒470-0153

愛知県愛知郡東郷町和合北蚊谷29-1 オートプラネット名古屋 内

TEL  : 0561-67-3122(TCLインフォメーションセンター CTEK専用番号)