不動産投資の教科書×アイケンジャパン 区分オーナーと一棟オー...

不動産投資の教科書×アイケンジャパン  区分オーナーと一棟オーナーが本音で語る 共催WEBセミナーを9月10日(土)に開催!

アパートの企画・販売と賃貸管理を行う株式会社アイケンジャパン(本社:福岡県福岡市と東京都港区赤坂、代表取締役:中島 厚己、以下 アイケンジャパン)が2022年9月10日(土)に本当に良質な不動産投資会社だけをおすすめするWEBメディア「不動産投資の教科書」(運営:株式会社WonderSpace、代表取締役:山本 尚宏、以下 不動産投資の教科書)と共催WEBセミナーを行います。

第2回不動産投資の教科書×アイケンジャパン共催セミナー

7月に実施しました第1回目のセミナーでは多くのお客様よりご好評の声を頂き、9月に第2回目となる本セミナーを開催する運びとなりました。本セミナーでは、区分マンションのオーナーと一棟アパートのオーナーが、それぞれの視点から、本当に良い資産形成とは何かについてお伝えします。資産形成を考えている方、不動産投資を始める際のポイントを知りたい方、区分が良いのか一棟が良いのか悩んでいる方、必見のセミナーです!

不動産投資の教科書は、不動産投資業界の健全化を目標に「本当に良質な不動産投資会社だけをオススメする」ことをポリシーとし、セカンドオピニオンサービスを提供するWEBメディアです。アイケンジャパンの一貫して「堅実なアパート経営」を提供し続ける姿勢を評価いただき、このたびのタッグが実現しました。

【セミナー内容】

◇第1部:不動産投資の教科書講演 10:00~10:20頃

・資産形成における不動産投資とは

・不動産投資を成功させる5つのポイント 等

◇第2部:アイケンジャパン講演 10:20~10:50頃

・今考える“堅実な資産形成”のためのアパート経営

・アイケンジャパンが提唱する“決め物アパート経営”とは?

・データで見る決め物経営 等

◇第3部:区分VS一棟 パネルディスカッション 10:50~11:30頃

・区分オーナーと一棟オーナーに聞く“資産形成の本音”

・不動産投資を始めたきっかけ

・区分と一棟のリアルな収支

・今後のビジョンや戦略 等

・質疑応答

【登壇者プロフィール】

・山本 尚宏:不動産投資の教科書 代表取締役

元国会議員秘書。2014年に不動産投資に特化した専門サイト「不動産投資の教科書」を運営する株式会社WonderSpaceを設立。不動産投資家に「本当に良質な不動産投資会社だけをお薦めする」という経営理念のもと、業界の健全化に貢献すべく、日々奮闘中。

・藤本 修:株式会社アイケンジャパン 常務取締役

設計事務所、アパートメーカーを経て、2008年に株式会社アイケンホーム(現:株式会社アイケンジャパン)に入社。工務部の責任者と、福岡本社・東京本社・名古屋支店・大阪支店・札幌セールスオフィスの責任者も務め、入居者目線のアパートづくりを牽引。アイケンジャパンのアパートを3棟所有中。

・NORI:不動産投資の教科書 編集部記者

分譲マンションを中心に不動産投資を開始し、8年間で数億円の融資の獲得に成功する。収益用不動産会社では仕入れ・販売、マーケティング等、幅広い実務を経験している。現在、東京23区に物件を保有中。

【開催概要】

開催日時:2022年9月10日(土) 10:00~11:30

開催方法:WEBセミナー

参加費用:無料

参加方法:下記URLよりお申込み

【株式会社アイケンジャパンについて】

当社は、2006年の設立から「堅実なアパート経営」をモットーに、厳選した土地と建物の企画・施工・販売・管理をワンストップで行っています。施工実績は1,000棟以上、管理戸数は7,600戸を突破、充実した設備、独自の防音構造、最高レベルの劣化対策等級3水準等を備え、2021年の年間平均入居率は99.7%、2022年6月末時点での収益稼働率(※)は98.5%を達成しています。

※収益稼働率:新築時の家賃設定での年間完全満室状態を100%とし、経年ごとに実際の家賃収入の増減を集計した独自指標

【全国セミナー・内覧会情報】

アイケンジャパンでは、今回の共催セミナーの他にも全国各地で無料のアパート経営セミナーやアパート完成内覧会を開催しています。

ご興味のある方は、ぜひお気軽にご参加ください。

◆セミナー情報: https://bit.ly/3QDGJlV

◆内覧会情報 : https://bit.ly/3zYs4fv

◆資料請求  : https://bit.ly/3OZx87G

【アイケンジャパン 会社概要】