【志摩スペイン村】9月1日(木)~10月31日(月)「ハロウィーンフィエスタ」の実施

2022年秋の志摩スペイン村は、9月1日(木)~10月31日(月)の期間「ハロウィーンフィエスタ」(提供:株式会社伊藤園)を実施します。この時期ならではのフォトスポットやグルメなどをお楽しみください。

1.フォトスポット

フラッシュ撮影で不思議な写真が撮れる高さ4mのモニュメント「モンスターパンプキン」や、不思議な形をしたブロックをある角度から撮影すると「HALLOWEEN」の文字が浮かび上がる「ワンダーフォトブロック」などのフォトスポットが登場します。フォトハウス「フォト ファンタスティカ」では、ハロウィーン衣裳をレンタルして気軽に仮装ができる「おでかけハロウィーン」を実施します。

2.志摩スペイン村×伊藤園タイアップキャンペーン

(1)コラボイベント「アミーゴバルーン・ルーレット」

気球に乗り、風を感じながら空中散歩が楽しめるアトラクション「アミーゴバルーン」では、指定されたエリアに停止したバルーンにご乗車のお客さまに「お~いお茶(280ml)」をプレゼントするイベントを日にち限定で実施します。

【実施期間】9月3日(土)~10月30日(日)の土日祝

【実施場所】アミーゴバルーン

※「アミーゴバルーン」は、株式会社伊藤園が提供しています。

(2)コラボメニュー「宇治抹茶氷ラテ」

伊藤園の「お~いお茶 宇治抹茶」とのコラボメニュー「宇治抹茶氷ラテ」を販売します。緑鮮やかで口当たりの良い抹茶とまろやかなミルクが合わさった爽やかな味わいをお楽しみください。

【販売期間】9月1日(木)~10月31日(月)

【販売店舗】カフェ「ミ カサ」

【販売価格】600円

3.ハロウィーンメニュー NEW!

ハロウィーン気分が盛り上がるメニューが勢揃い。

カフェ「ミ カサ」には、おばけたちが集会しているかのような遊び心あふれるパンケーキが登場。ほかにもカボチャやデビルなどをモチーフにした、見た目も可愛いメニューをお楽しみいただけます。さらにホテル志摩スペイン村でも、ハロウィーンをテーマにしたオシャレなランチが登場します。

4.キャラクターグッズ

ハロウィーンコスチュームに身を包んだキャラクターたちのハロウィーン限定お菓子やグッズを販売します。チョッキーが手に持つマジカルステッキをモチーフにしたロールケーキをはじめ、お土産にぴったりなグッズが勢揃い。パークで身につけて楽しめる、アレハンドロとトロのカチューシャもオススメです。

5.拡張現実アトラクション「オバケハンター2 -ガシャドクロの逆襲-」

2021年2月13日(土)~2022年8月28日(日)の期間限定で実施している拡張現実シューティングアトラクション「オバケハンター2  -ガシャドクロの逆襲-」は好評につき、10月31日(月)まで期間を延長します。 夜の学校で大暴れするオバケ達を退治していくシューティングアトラクション。みなさんは「オバケハンター」となって、スマートフォンの空間認識カメラと銃型デバイスを合わせた3DトラッキングAR(拡張現実)技術を駆使し、スリリングなオバケ退治を体験できます。

【実施期間】 10月31日(月)まで

【所要時間】 約5分

【実施場所】 エンバシーホール

6.秋の年間パスポート購入キャンペーン NEW!

テーマパークのハロウィーンメニューの引換券をつけて、お得な年間パスポートがさらにお得にご購入いただける期間限定キャンペーンを実施します。

※WEBで事前購入し10月1日(土)~10月31日(月)の期間中に、入園およびカードを受け取られた方が対象です。

【販売期間】 10月1日(土)~10月31日(月)

【料  金】 大人 15,000円/中人 12,300円/小人・シニア 10,000円

【販売手順】

・パソコンやスマートフォンから、販売期間中を入園日と入力して事前購入。

・入力した入園日に、エントランスインフォメーションにて、年間パスポート(カード)を受け取る。

【その他】

・引換券有効期限2022年10月31日(月)まで。

・志摩市民特典年間パスポートは対象外です。

・指定のハロウィーンメニューとの引き換えとなります。

7.ハロウィーンフィエスタバイキング宿泊プラン【ホテル志摩スペイン村】NEW!

ホテル志摩スペイン村のディナーバイキングに、期間限定でハロウィーンをテーマにしたデザートコーナーが登場します。ハロウィーンカラーのゼリーやカボチャプリンなどのスイーツをお楽しみいただけます。

スペインの雰囲気が満ち溢れた客室や、良質な泉質と絶景ロケーションの露天風呂で、身も心もリフレッシュ。秋の志摩スペイン村でたっぷり遊んで、食べて、ゆったりおくつろぎください。

【プラン名】「ハロウィーンフィエスタバイキング宿泊プラン」

【実施日】9月、10月の特定日(詳しくはホームページ等でご確認ください)

【宿泊料金】 1泊2食、温泉、ホテル2DAYパスポート付 お1人様16,900円~

(サービス料、消費税等込、入湯税別)

【予約方法】ネット予約限定

8. ハロウィーン特別フォトセッション NEW!

3日間限定で、ハロウィーンコスチュームに身を包んだキャラクターたちと一緒にキャラクターショー「パティオ デル カント」のステージで記念撮影ができる「ハロウィーン特別フォトセッション」を実施します(有料)。さらに10組限定で、フォトセッション撮影券と新キャラクタールーム「みんなでツリーハウス」の宿泊がセットになった特別宿泊プランを販売します。キャラクターたちと一緒に志摩スペイン村で特別なハロウィーンをお楽しみください。

※各日、当日入園された方10組、特別宿泊プランの方10組の計20組限定となります。イベントの詳細は後日ホームページにてお知らせします。

■ハロウィーン特別フォトセッション

下記宿泊プランのお客様を除く、当日入園されたお客様の中から10組限定(当日抽選)です。

【実施日】10/29(土)・30(日)・31(月)16時30分~

【料金】1組1,500円

【実施場所】コロシアム

■「ハロウィーン特別フォトセッション付宿泊プラン」【ホテル志摩スペイン村】

ハロウィーン特別フォトセッション撮影券の付いた新キャラクタールームに宿泊できるプランです。抽選無しでフォトセッションをお楽しみいただけます。

【実施日】10/29(土)・30(日)・31(月)各日10組限定

【宿泊料金】1泊2食、温泉、ホテル2DAYパスポート付 お1人様23,900円~

(サービス料、消費税等込、入湯税別)

【予約方法】ネット予約限定

◆今後の新型コロナウイルス感染症拡大状況により上記営業内容および開催期間は変更になる

場合がございます。新型コロナウイルス感染症予防および拡散防止対策の詳細については、

ホームページをご確認ください。(https://www.parque-net.com

◆テーマパーク「パルケエスパーニャ」および「ホテル志摩スペイン村」は「みえ安心おもてなし

施設認証」を取得しております。

※表示金額は税込みです。

※画像はイメージ。

※イベントの名称や内容および開催期間は変更になる場合がございます。

カテゴリ:
ジャンル: