簡単!おうちで本格料理めし!『磯の白えびめし』『磯のいか墨め...

簡単!おうちで本格料理めし! 『磯の白えびめし』『磯のいか墨めし』8月29日発売

~「おかずいらず」の新しい混ぜ込みふりかけ~

のりやごま、ふりかけ、お茶漬けの素などの製造、販売を行う、株式会社浜乙女(本社:名古屋市中村区、代表取締役社長:服部 義博)は、『磯の白えびめし』、『磯のいか墨めし』を2022年8月29日(月)に発売いたします。

■液体だれを用いた新しい混ぜ込みふりかけ

『磯の白えびめし』『磯のいか墨めし』は、「ご家庭ではなかなか作れない味を簡単においしく」をコンセプトに開発しました。

液体だれ(液体調味料)を混ぜ合わせたごはんに、磯の味わいが豊かなふりかけ(乾燥具)をかけていただくことで、本格的な味わいや風味を、お1人でも手軽にお楽しみいただけます。

磯の白えびめし 商品画像

■新発見、圧倒的えび感

『磯の白えびめし』は、「富山湾の宝石」と呼ばれる白えびを使用した濃厚な「特製白えびだれ」に、サクサクの小えび、香り豊かな海苔とねぎを組み合わせた商品です。新しい「圧倒的えび感」をお楽しみいただけます。

(※特製だれに含まれている白えび粉末は、富山県産白えびを100%使用しております。)

磯のいか墨めし 商品画像

■新発見、旨い和食のいか墨

『磯のいか墨めし』は、かつて徳川将軍家も愛したと言われている富山県の郷土料理「黒作り」を参考にし、「和風のいか墨料理」をコンセプトとしています。いか墨にあさり・帆立の旨みと生姜をブレンドし、和風の味わいに仕上げた「特製いか墨だれ」に、食感も楽しめるいかや、香り豊かな海苔とねぎを組み合わせた商品です。

白いごはんに、黒いいか墨。ありそうでなかった和風のいか墨ごはんをお楽しみいただけます。

■「磯の」シリーズとは

60年以上の歴史と伝統のある「磯のふりかけ」を中心に、「のり」を中心とした素材の新たなおいしさを追求し、令和の時代の日本の「ごはん」食文化を進化伝承していきたいという思いから、2020年「磯の」シリーズを新たに立ち上げました。「磯の」ロゴマークは、「白いごはんを、もっとおいしく」をお客様へお約束する「シンボル」として誕生しました。

「磯の」ロゴマーク

■特設サイトを開設!

8月29日より特設サイトを開設いたします。

『磯の白えびめし・いか墨めし』の魅力をたっぷりとお届けします。

URL: https://www.hamaotome.co.jp/isono/index.html

商品名   :磯の白えびめし

発売日   :2022年8月29日(月)

希望小売価格:172円(税込)

内容量   :26.4g<たれ(12g×2袋)、ふりかけ(1.2g×2袋)>

販売地域  :全国の量販店

商品名   :磯のいか墨めし

発売日   :2022年8月29日(月)

希望小売価格:172円(税込)

内容量   :25.6g<たれ(12g×2袋)、ふりかけ(0.8g×2袋)>

販売地域  :全国の量販店

■浜乙女について

浜乙女は、1946年創業の総合食品メーカーです。のりやごま、ふりかけ、お茶漬けの素、パン粉などを製造、販売しています。本社所在地の名古屋では、イメージキャラクターでえたらぼっちが登場する「のりは浜乙女」のCMでもご愛顧をいただいております。「食卓に満足と笑顔を届けよう」という理念のもと、全国に商品をお届けしています。

URL: https://www.hamaotome.co.jp/index.html

商号  : 株式会社浜乙女

代表者 : 代表取締役社長 服部 義博

所在地 : 名古屋市中村区名駅四丁目16番26号