東京・北青山に本格的ワインバー『北青山ワインガーデン』を新規オープン! ~本物のワインを気軽に、身近に、楽しく~

新たなライフスタイルショップを展開する、株式会社SOU(本社:東京都、代表取締役:鈴木 加奈子)は本物志向のワインバー、「北青山ワインガーデン」を東京都港区北青山に、2012年11月1日オープンいたしました。

落ち着いた店内

ワインというと格式が高いイメージがありますが、北青山ワインガーデンでは、デートにも気楽に利用していただけるよう、グラスワインも690円からご用意しています。「ワインは気軽に食事と楽しんで頂ける」ということをコンセプトに創り上げたお店です。

【北青山ワインガーデンの特長】
■間違いない品質のワインは常時100種類以上
東京の数々の人気ワインバーでマネージャーを歴任してきた、シニアソムリエの上片平 隆史がワインを選定しました。
厳選したワインは常時100種類以上取り揃えており、フランス、イタリアはもとよりニューワールド(※)のワインもたくさん取り揃えております。本格ワインをシニアソムリエ上片平が肩肘はらずにご提供いたします。

※ニューワールド:オーストラリア、ニュージーランド、チリ、アルゼンチン、アメリカなど

■料理は和のテイストのフレンチ
和食で修業した斎藤シェフが和の要素を取り入れながら、フレンチスタイルの本格的な料理をご用意。1軒目からご利用いただけるお店です。

■生ハム
ご注文いただいてから切り出す、ワインに欠かせない切りたての生ハム各種。
プロシュート、モルタデラ、グアンチャーレはご注文いただいてからスライサーで切り出し、ご提供いたします。

■こだわりぬいたベイカリー
北九州の大人気ベイカリー「シャノン」より毎週直送される、創作パンの各種は、当店の最大の売り物です。
黒米のパン、枝豆入りバケット、ドライフィグ(いちじく)のバケットなど、季節によってパンは変わります。

■ワインを楽しむためのイベント
ワインセミナー、料理教室、ライブコンサートなどといったワインを楽しむイベントに特化して、たくさんの方にワインの素晴らしさや楽しさを広めることに、尽力していこうと考えています。

■居心地の良さにこだわった内装
店の内装は、北青山にふさわしい赤と黒の大人の雰囲気。
カウンターの席は、1人でも気軽に楽しめるラグジュアリーさを備えております。

店舗名 : 北青山ワインガーデン
所在地 : 東京都港区北青山3-5-9 中央珈琲本社ビル地下1階
Tel   : 03-6434-9140
営業時間: 17:00~2:00