【オンラインセミナー】TOKYOテレワークアワード大賞受賞企...

【オンラインセミナー】 TOKYOテレワークアワード大賞受賞企業が語る テレワークの取組とサテライトオフィス活用(開催:8/31)

【テレワークセミナー@TOKYOシェアオフィス墨田】

テレワークによる従業員の柔軟な働き方を推進するTOKYOシェアオフィス墨田(所在地:東京都墨田区、運営:公益財団法人東京しごと財団)は、テレワークの取組とサテライトオフィス活用に関するZoomオンラインセミナーを2022年8月31日(水)に開催いたします。

本セミナーでは、コロナ禍の中でDX推進を掲げ、「第1回TOKYOテレワークアワード」の大賞を受賞した株式会社船場からゲストを迎え、同社がテレワークの実現において、ペーパーレスや情報共有、セキュリティ等の課題にどのように取り組んできたのか、また、サテライトオフィスを活用してきた経験から、サテライトオフィスの魅力や活用方法についてお話しいただきます。

8月セミナーメインビジュアル

【セミナー内容】

(1)株式会社船場のテレワークの取組

(2)サテライトオフィス活用について(トークセッション)

進行:TOKYOシェアオフィス墨田運営事務局 岡 悠樹

【株式会社船場の紹介】

商業施設をはじめとして、駅ビジネス空間やオフィス空間、サービス空間などインテリアの企画、設計、監理並びに施工を行なっている。2021年3月15日に東京都が主催する「テレワーク東京ルール」への宣言企業を対象にした「第1回TOKYOテレワークアワード」において、大企業部門で大賞を受賞。2021年4月5日には、デジタルガバナンス・コードの基本的事項に対応する企業として、国から内装業で初めて「DX認定事業者」に認定された。

近年ではサスティナブル社会に求められる空間設計の新たなテーマとして、循環型の内装設計の考え方である“Semba Ethical Design Thinking”を推進しており、このTOKYOシェアオフィス墨田においてもエシカルをキーワードに設計・施工を行っている。

【講師紹介】

・小谷口 瑠美(株式会社船場 DX本部 DXディビジョン チームリーダー)

2019年に船場に入社。入社後は、DX推進の専門部署にて、DX戦略の立案・実践、クラウドサービスの導入、CRM構築などを行う。2020年からの感染症対応においては、テレワーク推進担当としてテレワーク環境の整備を行う。現在はDX本部 DXディビジョンのチームリーダーとして、同社のDX推進業務に従事する。

・成富 法仁(株式会社船場 エシカルデザイン本部 Re+ディビジョン ディレクター/一級建築士)

1981年生まれ。武蔵野美術大学卒業。商空間をはじめ大型のオフィス空間や公共施設も手がける。発信性の高いハイコンテクストなディレクションを心掛けており、近年はエシカルデザインを体現する空間のあり方を模索し続けている。DEZEEN、SKY Design Shortlist(共に海外)、グッドデザイン賞、日経ニューオフィス賞など多数受賞。

【INFORMATION】

開催日 : 2022年8月31日(水)

時間  : 16:00~17:00

開催方法: Zoomウェビナー

費用  : 無料

定員  : 100名

申込方法: 下記のお問い合わせリンクより申し込みください。

セミナーの前日までに配信URLをお伝えいたします。

【「TOKYOシェアオフィス墨田」とは】

TOKYOシェアオフィス墨田はテレワークによる従業員の柔軟な働き方を推進していくために東京都が開設し、公益財団法人東京しごと財団が運営するサテライトオフィスです。

所在地: 東京都墨田区本所3-15-5

URL  : https://tso-tokyo.jp/