2022年度「24時間テレビ45」中京テレビのチャリティーパ...

2022年度「24時間テレビ45」中京テレビの チャリティーパーソナリティーに 古坂大魔王・ビビる大木・小沢一敬(スピードワゴン)・ 本田望結・須田亜香里が決定!

2022年8月27日(土)・28日(日)に放送される「24時間テレビ45」にて、中京テレビ放送株式会社(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長:丸山公夫)が展開する、東海3県(愛知・岐阜・三重)のチャリティーパーソナリティーを古坂大魔王・ビビる大木・小沢一敬(スピードワゴン)・本田望結・須田亜香里が務めることが決定しました。

また、今年度の総合司会は松原朋美アナウンサーが務めます。

詳細URL: https://www.ctv.co.jp/24htv/place/index.html

古坂大魔王

ビビる大木

小沢一敬(スピードワゴン)

本田望結

須田亜香里

松原朋美(中京テレビアナウンサー)

今年の24時間テレビのテーマは「会いたい!」

人と人が出会う瞬間・・・そこには満面の笑顔が、歓喜の声が溢れます。まさに、人が生きる喜びそのものです。そんな当たり前のことを強く再認識したのが、コロナ禍でした。この3年間、世界中の誰もが「人に会う喜び」を奪われ、ただ顔を合わせて、声を掛け合って、握手をして・・・そんな簡単な事がどれだけ自分の心を満たしてくれていたのかを痛感しました。

今年の24時間テレビを観て、まずは視聴者の皆さんに自分が会いたいあの人の事をふと思い出してもらいたい・・・そして、誰かの『会いたい!』が叶いますように・・・と願い、応援してもらいたい。そんな、人と人が会うことで生まれる熱量を、テレビ越しに伝えます。

■放送日時

2022年8月27日(土)午後6時30分~28日(日)午後8時54分

※中京テレビでは8月27日(土)午前11時45分より直前スペシャルを放送します。

■寄付金の受付について

パソコンやスマートフォンから参加できるキャッシュレス募金や、銀行振り込み、現金書留での受付のほか、店頭ではイオンモール名古屋茶屋、豊明市共生交流プラザ「カラット」、モレラ岐阜、ささしまライブエリア(グローバルゲート・マーケットスクエアささしま・愛知大学名古屋キャンパス・中京テレビ本社1階)、朝日ガスエナジー本社、豊明町 航空館boon、中京テレビハウジング(小牧・大府・西尾・豊橋南) などでお預かりしています。