シャングリ・ラ 東京 秋の訪れを感じられる期間限定スイーツを...

シャングリ・ラ 東京  秋の訪れを感じられる期間限定スイーツを 10月1日(土)より提供開始  中秋節に向けた毎年恒例の月餅は8月1日(月)より発売

~旬の味覚が詰め込まれた「オータムアフタヌーンティー」や、 栗を贅沢に使用した「プレミアム マロンパウンドケーキ」、 ほうじ茶香る「モンブランパフェ」などが登場~

心を込めて家族を思いやるようにお客さまをお迎えするシャングリ・ラ 東京(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス スッター)は、栗、かぼちゃ、さつまいもなど秋を象徴するほっくりと甘い味覚を贅沢に使用し、秋色に美しく彩った季節限定のスイーツを、2022年10月1日(土)より館内28階のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」および1階の「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」にて、順次販売を開始いたします。奥深い味わいと紅葉が鮮やかなこの時期ならではの色彩とともに、秋の訪れを心ゆくまでご堪能ください。

オータムアフタヌーンティー

モンブランパフェ

また、秋限定スイーツの発売に先駆け、今年9月10日(土)の中秋節に向けて、シャングリ・ラ 東京では毎年おなじみの「月餅」および「スノースキン月餅」を、当ホテル1階の「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」と「オンラインブティック」にて8月1日(月)より発売いたします。ご家族や大切な方と一緒に、一年で一番美しいとされる満月の下で月餅を味わいながら、喜びに満ちた甘い団らんのひとときをお過ごしください。

《ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」/28階》

<ご予約・お問い合わせ>

Tel : 03-6739-7877

Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com

■ハロウィーンアフタヌーンティー/オータムアフタヌーンティー

味わい深い旬の味覚をご堪能いただける、秋限定アフタヌーンティーをご用意いたしました。スイーツには、パンプキンのムースやモンブラン、2色のさつまいもが彩るスイートポテト、洋ナシのパフェなど、秋ならではの素材を贅沢に使用。リンゴの皮に見立てて赤く色づけされたフランスの菓子パン、ショーソン・オ・ポムも加わり、上質な旬の味覚だけでなく趣深い秋の色彩もお愉しみいただけます。セイボリーは、食用モミジや秋野菜、キノコ、ポルチーニ茸のコンソメ、秋刀魚竜田揚げなど、この時期にしか味わえない旬の食材を多彩な味わいに仕上げました。セイボリーの落ち着いた色合いは、紅葉に彩られた情緒あふれる秋の山を彷彿とさせます。

オータムアフタヌーンティー

また、10月1日(土)から10月31日(月)の期間限定で、コウモリやオバケに扮した遊び心をくすぐるスイーツやセイボリーがお出迎えする、ハロウィーンアフタヌーンティーが登場いたします。年に一度の心躍るイベントを、大切な方やご友人とともに美味しくご満喫ください。

ハロウィーンアフタヌーンティー

期間:ハロウィーンアフタヌーンティー 2022年10月1日(土)~10月31日(月)

オータムアフタヌーンティー   2022年11月1日(火)~11月30日(水)

時間:平日  14:30~17:30

土日祝 13:00~17:30

料金:ハロウィーンアフタヌーンティー 7,480円(税込・サービス料15%別)

オータムアフタヌーンティー   6,380円(税込・サービス料15%別)

内容:

<セイボリー>

秋野菜のフランとポルチーニコンソメ、ローストビーフと茸のブルスケッタ、

秋刀魚竜田揚げトルティーヤ、ケークサレとかぼちゃピューレ

<スイーツ>

モンブラン、かぼちゃムース、安納芋と紫芋のスイートポテト、洋梨パフェ、

ショーソン・オ・ポム

<スコーン>

クラシック、チーズペッパー、ヘーゼルナッツ

■モンブランパフェ

毎年大好評のモンブランパフェが今年も登場いたします。今年のモンブランパフェは、アーモンド入りのメレンゲやカダイフ、栗とヘーゼルナッツのキャラメリゼなど、ザクザクとした食感をお愉しみいただける逸品となっております。チョコレートブラウニー、板チョコ、プラリネチョコレート、ほうじ茶のアイス、モンブランクリームを重ねた上に、極薄に仕上げた軽い口当たりのチュイールを飾り付けました。香ばしいナッツやほうじ茶アイスとともに口の中で広がる、様々なテクスチャーと芳醇な味わいをご堪能ください。

モンブランパフェ

時間:11:00~17:00

料金:3,850円(税込・サービス料15%別)

《「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」/1階》

営業時間:平日  11:30~18:30

土日祝 10:30~18:30

<ご予約・お問い合わせ>

Tel: 03-6739-7888

オンラインブティック: https://boutique.shangri-la.jp/

■月餅

中秋節の時期だけに作られ、静粛な漆黒の夜空に輝く満月に見立てた中秋月餅。シャングリ・ラ 東京のシグネチャーとも言える月餅は、日本の方にも馴染みやすい香ばしい香りと濃厚な風味が特徴で、全4種類のフレーバーをお愉しみいただけます。各フレーバーが2個入った全8個の箱入りセットを、300箱限定で販売いたします。販売期間に関わらず、売り切れ次第終了となります。

月餅

ゴマ   :風味豊かなゴマの香りと芳醇な味わい

蓮の実餡 :甘い香りに包まれ、爽やかで軽やかな口当たり

ココナッツ:サクサクとしたココナッツの食感が楽しい、爽やかな味わい

あずき  :甘さ控えめに炊いたこし餡の奥深い旨味

期間:2022年8月1日(月)~

料金:全8個箱入りセット 6,000円(税込)

■スノースキン月餅

中秋節を祝う文化がある国々で人気を誇る生タイプのスノースキン月餅は、柔らかくモチモチとした食感がクセになるモダンスタイルの月餅です。餡にはチョコレートを練り込んでおり、冷やせばアイスのような、また、解凍すれば上質な和菓子のような味わいをご堪能いただけます。職人が一つひとつ丹精込めて手作りしているスノースキン月餅は、全3種類のフレーバーをご用意しております。各フレーバーが2個入った全6個の箱入りセットにて販売いたします。

スノースキン月餅

ラズベリーローズ   :ルビーチョコレートを練り込んだ餡に

バラ風味のパート・ドゥ・フリュイを被せた、

フローラルな香りと後味

ココナッツマンゴー  :ホワイトチョコレートとマンゴーのベースに

ココナッツを練り込んだ爽やかな風味

チョコレートブランデー:濃厚なダークチョコレートにブランデーの香りと

コクが効いた大人の味わい

期間:2022年8月1日(月)~

料金:全6個箱入りセット 7,000円(税込)

■テイクアウトアフタヌーンティー

ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にてご提供のアフタヌーンティーをご自宅でもご堪能いただけるよう、テイクアウトアフタヌーンティーを2名様分からご用意しております。ホテルにいるかのような華やかなティータイムを、ご自宅で寛ぎながらお愉しみください。

※ホテル1階ブティックにてお受け取りいただけます。

テイクアウトオータムアフタヌーンティー

テイクアウトハロウィーンアフタヌーンティー

要予約:お受け取り日の3日前まで

料金 :17,280円(税込)

■プレミアム マロンパウンドケーキ

秋限定で新登場のプレミアム マロンパウンドケーキは、黒糖でコクを出した栗の渋皮煮を丸ごと詰め、マロンペースト、ピューレ、アーモンドペーストが織りなすハーモニーに金粉をあしらった、贅沢な逸品です。ほのかにラム酒が香るコーティングを施し、濃厚な風味がアクセントとなった大人のテイストをご賞味ください。

プレミアム マロンパウンドケーキ

期間:2022年10月1日(土)~11月30日(水)

料金:5,000円(税込)

■マロンケーキ

小さなギフトとしてもおすすめの、秋限定発売の小ぶりなマロン型ミニパウンドケーキは、ころんとした見た目が愛らしいだけでなく、使用する素材もオーガニックにこだわっています。ほっくりとしたマロングラッセを中に包み、ミルクチョコレートとケシの実でコーティングしました。しっとりとした食感の中で広がる、贅沢な栗の風味をご堪能ください。

マロンケーキ

期間:2022年10月1日(土)~11月30日(水)

料金:800円(税込)

■ブロンドチョコレート

毎年恒例となっている秋限定のブロンドチョコレートには、ミックスナッツやクコの実、アプリコットをトッピング。口に含むと、香ばしくほんのりとした甘さの中に上品な塩気を感じられ、独特な味わいが広がります。また、モミジを型取った緋色のチョコレートのデコレーションが、美しい紅葉の季節を演出。お子様のおやつにも、ワインなどお酒のおともにもどうぞ。

ブロンドチョコレート

期間:2022年10月1日(土)~11月30日(水)

料金:箱なし 1,500円(税込)

箱あり 2,500円(税込)

■シャングリ・ラ 東京について

シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして2009年3月2日に開業。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代中国より伝わるヒーリングセラピーを提供しています。

シャングリ・ラ 東京は、2018年より2022年まで5年連続で一流のホスピタリティを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しているほか、トリップアドバイザーによる2019年のトラベラーズチョイスアワードにて日本1位を、2020年のトラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベストでは日本8位を受賞。また2019年には、米国の富裕層向け旅行雑誌「トラベル・アンド・レジャー」による東京のホテルTOP10で2位を、米国大手出版社コンデナスト社の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」が選出した2021年日本のトップ10ホテルランキングでは4位に選ばれています。

シャングリ・ラ 東京についてのお問い合わせは03-6739-7888にご連絡いただくか、当社のウェブサイト https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/ をご覧ください。

■シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて

シャングリ・ラ グループを象徴する主軸ブランドである「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、同ブランド独自のアジアン ホスピタリティーで心を込めてすべてのゲストをお迎えいたします。

自然からインスピレーションを得たデザイン、魅力的な料理や文化体験、本物かつ思いやりが感じられるサービスを通し、ゲストは自身の“シャングリ・ラ モーメント”を滞在中に見つけ出すことができます。現在90軒以上のデラックスホテルとリゾートを、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦およびイギリスなど世界中で運営しています。受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は刷新され「シャングリ・ラ サークル」として2022年4月にスタートします。すべてのシャングリ・ラ ブランド、ホテルおよびレストランを繋ぐ待望の旅とライフスタイル向けサービスです。豊かな暮らしのキュレーターとして、シャングリ・ラ サークルは選りすぐりの旅とライフスタイルオファーや魅力的なリワード、比類のないアジアン ホスピタリティーを通して、ゲスト自身のシャングリ・ラ体験をガイドいたします。登録または詳細については、 https://www.shangri-la.com/shangrilacircle/ をご覧ください。

シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの詳細は https://www.shangri-la.com/jp をご覧ください。