「MJS e-ドキュメント Cloud キャビネット」と 「WinActor(R)」・「AI-OCR」で超速業務改善! ノーコードによるセミナーを開催  ~電子帳簿保存法も解説します~

純国産RPAツール『WinActor(R)』正規一次代理店を務める株式会社ブレイン・ゲート(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役:佐野 泰紳)は、株式会社ミロク情報サービスと共催で「MJS e-ドキュメント Cloud キャビネット」と「WinActor(R)」・「AI-OCR」を組み合わせて、現場業務の効率化を実現する手法についてのセミナーを開催します。

「MJS e-ドキュメント Cloud キャビネット」「WinActor(R)」「AI-OCR」の3つのDXツールの連携に関するセミナーの開催は初の試みとなります。

■MJS e-ドキュメント Cloud キャビネットについて

電子取引の電子データ、スキャナ保存する証憑書類を保存要件を満たした機能で、クラウド上に安全に保存するサービスです。

アップロードしたデータは国内のデータセンターにおいて管理され、不正アクセスや改ざん防止対策も万全です。

長期保存義務が発生する書類についても安心して株式会社ミロク情報サービスにお任せください。

■WinActor(R)について

パソコンでの作業を代行してくれる、ソフトウェア・ロボットです。

これまで人が行っていた定型業務を、ロボットが高速且つ正確に再現してくれるツールです。7,000社を超える企業にて導入実績があります。(2022年7月現在)

■AI-OCRについて

従来の紙帳票の読取を行うOCR(Optical Character Recognition)に、AI技術を搭載したソリューションです。

AIの特徴である機械学習やディープラーニングによって、文字の補正結果を学習し、文字認識率を高められます。

定員: 100名

料金: 無料(事前登録制)

日時: 2022年8月26日(金)13:30~14:30

申込: https://www.mjs.co.jp/seminar/4608047/

■セミナー概要

第一部 40分

電子帳簿保存法の制度について、インボイス制度も絡めて解説します!

電子保存対応システム「MJS e-ドキュメント Cloud キャビネット」についてご紹介します!

株式会社ミロク情報サービス セミナー・教育グループ 清水 直美

第二部 20分

AI-OCRとWinActor(R)で「MJS e-ドキュメント Cloud キャビネット」への一括入力を自動化しよう!

PDFの内容をデータ化して自動で入力致します!

株式会社ブレイン・ゲート 名古屋本社 RPA事業部 営業部 岡本 俊信

※WinActor(R)はNTTアドバンステクノロジ株式会社の登録商標です。

※「MJS e-ドキュメント Cloud キャビネット」は株式会社ミロク情報サービスの商標又は登録商標です。

会社名 : 株式会社ミロク情報サービス

(英名:MIROKU JYOHO SERVICE CO., LTD.)

所在地 : ソリューション中部支社

愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー33F

設立  : 1977年11月2日

資本金 : 3,198,000,000円

代表者 : 代表取締役社長 是枝 周樹

事業内容: (1)税理士・公認会計士事務所およびその顧問先企業向けの

業務用アプリケーションソフトの開発・販売

(2)汎用サーバー・パソコンの販売、サプライ用品の販売並びに

保守サービスの提供

(3)経営情報サービス、育成・研修サービス、

コンサルティングサービス等の提供

URL   : https://www.mjs.co.jp/

会社名 : 株式会社ブレイン・ゲート(英名:Brain Gate.,LTD.)

所在地 : 愛知県名古屋市中村区名駅4-22-22 名駅KMビル 7F

設立  : 2001年4月

資本金 : 80,000,000円

代表者 : 代表取締役 佐野 泰紳

事業内容: システムのコンサルティングから設計・開発・運用・保守まで

トータルサービスを提供しています。

URL   : http://www.braingate.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては