自由が丘発・完全グルテンフリーのパンとケーキのお店「自由が丘...

自由が丘発・完全グルテンフリーのパンとケーキのお店 「自由が丘ベーカリー」「自由が丘パティスリー」 2022年9月9日(金)リニューアルオープン!

米粉と小麦粉のハイブリットパンを中心とした自由が丘ベーカリーが、完全グルテンフリーのパンとケーキのお店「自由が丘ベーカリー」「自由が丘パティスリー」(運営:FST JAPAN合同会社)として2022年9月9日(金)にリニューアルオープンいたします。

外観

■グルテンフリーのパン&ケーキ誕生の経緯

当店では米粉を扱い始めてから、昨今のアレルギー事情に鑑みましてどうにかグルテンフリーで美味しいものを作れないか研究を重ねてまいりました。

週に何度もお店に買いに来てくださるお子様連れのご家族から、おなかの赤ちゃんのことを気遣う妊婦さん、自由が丘ベーカリーを愛してきてくださった皆様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、「美味しい!毎日食べたい!」と思えるグルテンフリーのパンを求めて、チーム全員でアイディアを出し合いながら納得がいくまで何度も試作を繰り返し、お客様にも満足していただける、安全で美味しく栄養価の高いグルテンフリーのパンを作ることに成功しました。米粉のみで作られたパンは、表面はカリっと、中はしっとりもちもちしたのが特徴です。

また自由が丘パティスリーに並ぶグルテンフリーのケーキは、その可能性について未開拓の地で不安の中、当店パティシエが制作にとりかかり試作を重ね、お米から炊き上げて作る特製「おこめピューレ」が完成し、チームの皆が驚く米粉のケーキができあがったことで、自信をもって皆様へお届けできる、当店でしか味わえない商品となっています。

角食パン

バゲット

おこめティラミス

■自由が丘ベーカリー

当店に並ぶすべての商品は、小麦粉は全く使わない、米粉のみでお作りするパンに生まれ変わります。その中でも、角食パンやバゲット、ベーコンエピは、特に自信をもって皆さんに食べていただきたい商品です。

そして今回、ベーカリーで最も食べていただきたいのはサンドイッチ。小麦パンが当たり前の現代食品において、日本人になじみのあるお米を使って、すべてをグルテンフリーでお作りしています。様々な種類をしかもおいしく作るのは難しいのですが、おすすめの角食やバゲットを使用して、食べやすいサイズで多種ご用意することができました。もちろん、サンドイッチの中身もしっかりとグルテンフリーにこだわっていますので、是非全種類をお試しください。

その他にも、じゃがチーズ、まるパン、ちょこまる、ツイストカスタード、めろんパン、あんぱんキューブ、塩パンにピザトースト等など、どれも米粉のみで作られたとは思えないクオリティのパンが皆様をお待ちしています。

タイテイストサンド

サーモンマリネのバゲットサンド

各種サンドイッチ

まるパン

ちょこまる

ツイストカスタード

めろんパン

塩パン

■自由が丘パティスリー

当店に並ぶグルテンフリーのケーキの中でも、自家製おこめピューレと米粉を使ったふわふわ食感の生地で巻き上げた、自由が丘パティスリー自慢のロールケーキは絶品です。その他にも、おこめティラミスやおこめチーズケーキ、米粉ならではの真っ白なショートケーキや、遊び心あふれるたこ焼きのようなミニシュークリームなど、様々なラインアップをご用意しています。こちらもグルテンフリーのパンと同様、毎日心を込めてお作りしていますので、頑張った自分へのご褒美に、ご家族やお友達、大切な人との時間のお供にしていただけたらうれしいです。

おこめマンゴーパリブレスト

おこめソルティーキャラメルエクレール

■スタッフからのメッセージ

前日仕込みができる小麦のパンとは違い、おいしい米粉パンをご用意するため、当店ではすべての商品を当日早朝より生地から作り、焼き上げます。そんな当店のグルテンフリーパンは、皆様に衝撃を感じていただけると思います。

健康志向が今後も高まる現代において次世代のスタンダードとなりますよう、日々安全で美味しいアレルギーフリーのパンとケーキを提供してまいります。

自由が丘発完全グルテンフリーのパンとケーキの専門店「自由が丘ベーカリー/自由が丘パティスリー」にて皆様のご来店を楽しみにお待ちしております!

是非お楽しみください!

自由が丘ベーカリー

自由が丘パティスリー

■店舗情報

店舗名称 : 自由が丘ベーカリー/自由が丘パティスリー