山口県萩市のプリン専門店「萩ぷりん亭」がコーヒー専門店とコラ...

山口県萩市のプリン専門店「萩ぷりん亭」がコーヒー専門店と コラボレーションした夏のスイーツを新発売!

山口県萩市の城下町に店舗を構えるプリン専門店「萩ぷりん亭」(運営:株式会社むらた製菓、本社:山口県萩市、代表取締役:村田 大輔)は、同じく山口県内で人気を集める自家焙煎のコーヒー専門店「徳山コーヒーボーイ」がコラボレーションした夏の新作、なめらかコーヒープリンを2022年7月より販売開始致しました。本格的なコーヒーの奥深い味わいとなめらかなプリンの優しい風味が、暑い夏に上質な大人の癒しをもたらします。

萩ぷりん亭公式HP: https://hagi-purin.com/

コーヒーゼリー(1)

■山口県内の「徳山コーヒーボーイ」様との地元コラボで実現した「なめらかコーヒープリン」

この度、夏にふさわしく清涼感があり、ほっと一息つきたい時のスイーツとして、新商品開発を検討する中、同じ山口県で萩市内にも店舗を構える、コーヒー専門店として人気店の「徳山コーヒーボーイ」の水出しコーヒーと、「萩ぷりん亭」の人気商品「なめらかプリン」を合わせたコラボスイーツが完成いたしました。

コーヒーゼリーに使われているコーヒーは、コロンビア、ブラジル、グアテマラの豆を用いて、深煎りの特徴であるしっかりとしたコクと苦みを持ちつつ、豊かな香りと飲みやすさを併せ持ったブレンドで、普段から良くコーヒーを召し上がるコーヒー通の方にもご納得いただける、本格的なコーヒーの味わいを感じていただける仕上がりです。「徳山コーヒーボーイ」のコーヒーの美味しさを最大限に引き出し、当店のなめらかプリンとの調和を考える上で、コーヒーの抽出時の濃さや、ゼリーにした際の食感など、何度も何度も試作を重ねました。無添加で優しい甘み、なめらか食感のプリンと、コーヒーのコクのある苦みとゼリーのプルっとした食感のコントラストが際立つ自信作です。暑い夏の日、上質な大人の癒しを求める方にはまさにうってつけのプリンとなりました。

コーヒーゼリー(2)

■コーヒー専門店「徳山コーヒーボーイ」とは

「徳山コーヒーボーイ」は、1961年、山口県周南市でコーヒー豆の焙煎工場として発祥したコーヒー専門店で、カフェ7店舗、コーヒー豆の直売店を運営しており、スペシャルティコーヒーの提供や自家焙煎コーヒー豆の販売を行っています。地域の方々に向けたコーヒー教室や、飲食等の店舗ビジネスを行っている企業に向けたコーヒー豆の卸販売、オリジナルブレンドの調整なども行っており、一般ユーザーから法人に至るまで、コーヒーに関する商品やサービスを幅広く提供しています。2021年7月、萩ぷりん亭からも徒歩15分程度の距離に、萩市で旧家ミヨシノ醤油店跡をリニューアルし、カフェをオープンしました。白を基調とした店内では、萩店オリジナルのブレンドコーヒーを楽しむことができます。Instagramのフォロワーは5,600人超えと、山口県のコーヒー好きで知らない人はいないと言っても過言ではない、時代を超えて愛され続けるコーヒー専門店です。

商品名 : なめらかコーヒープリン

価格  : 450円(税込)

販売店舗: 萩ぷりん亭本店、しーまーと店

店舗名    : 萩ぷりん亭