回線工事費、プロバイダ料金不要で、 4G/LTEのWi-Fi環境があっという間に作れる! リモートワークでのセキュリティ対策にも最適な 4G/LTE対応SIMフリーホームルーター 「PIX-RT100」を2022年8月5日(金)より販売開始

デジタル機器を通じて新しい生活を提案していく株式会社ピクセラ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:藤岡 浩、以下 当社)は、回線工事費、プロバイダ料金不要で、4G/LTEのWi-Fi環境があっという間に作れる、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンク、楽天モバイルの主要4キャリアに対応した、4G/LTE対応SIMフリーホームルーター「PIX-RT100」を2022年8月5日(金)より、ピクセラオンラインショップを初めとする通信販売サイトおよび全国の家電量販店にて販売開始することをお知らせいたします。

4G/LTE対応したSIMフリーホームルーター PIX-RT110 製品画像

URL: https://pixela-group.jp/press/2022/20220726.html

■製品について

「PIX-RT100」は、工事不要で手軽にお好みのSIMを挿入しコンセントに挿すだけで、無線LAN環境を実現する4G/LTEに対応したSIMフリーホームルーターです。

インターネット光回線を敷設できない住居や、単身世帯や引っ越しが多い世帯、光回線の敷設が難しいイベント会場、建設・工事現場の事務所など、コンセントがある部屋ならどこでもインターネット環境が構築できます。

NTTドコモ、KDDI、ソフトバンク、楽天モバイルの主要4キャリアに対応しており、各社SIMだけでなく、ピクセラモバイルやMVNOの格安SIMがご利用いただけます。また、本製品は各キャリアのプラチナバンドもカバーしております。

無線LANは11ac(5GHz)に対応し2.4GHz/5GHzと同時利用に対応。また、Gigabit Ethernetに対応した有線LANポートを4つ搭載し無線LANと両方に対応しているため、スマートフォンやタブレットだけでなく、ノートパソコン、デスクトップパソコン、ゲーム機などさまざまな機器をインターネット接続することが可能です。

<製品ページURL>

<主な特徴>

・回線工事不要ですぐにインターネット環境が構築できる

・4G/LTEに対応し、主要4キャリアの他、ピクセラモバイルやMVNOの格安SIMに対応

・利用したいバンドの固定化に対応

・Gigabit Ethernetに対応した有線LANポートを4つ搭載

・11ac(5GHz)に対応し2.4GHz/5GHzと同時利用に対応した無線LANを搭載

<製品仕様>

■発売時期

LTE対応SIMフリーホームルーター「PIX-RT100」は、ピクセラ オンライン ショップ各店・家電量販店にて、2022年8月5日(金)より販売いたします。また2022年7月26日(火)よりピクセラ オンライン ショップ各店およびピクセラモバイル公式ショップ next mallにて予約販売を開始いたします。

また、当社の提供するMVNOサービス「ピクセラモバイル 20GB・30GB・100GB・IoT」とセットになったプランをピクセラモバイル公式ショップ next mallにて、2022年7月26日(火)より予約販売を開始いたします。

なお、2022年8月4日(木)までの期間限定で、先行予約特典として各プラン初期費用無料キャンペーンを実施いたします。

・ピクセラ オンライン ショップ

・ピクセラ オンライン ショップ 楽天市場店

・ピクセラモバイル公式ショップ next mall

■株式会社ピクセラについて

会社名(商号) : 株式会社ピクセラ

代表者    : 代表取締役社長 藤岡 浩

所在地    : 〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70

パークスタワー25F

設立     : 1982年(昭和57年)6月

資本金    : 53億20百万円(2022年6月30日現在)

上場証券取引所: 東京証券取引所スタンダード市場(証券コード:6731)

事業内容   : パソコン向けデジタルテレビキャプチャー、

デジタルテレビチューナー、

IoTホームサービスおよびその関連機器、

AR/VRアプリケーションソフトウェア、

ビデオカメラ向けアプリケーションソフトウェア、

スマートフォン・タブレット向け周辺機器、などの

開発、販売

URL      : http://www.pixela.co.jp/

※ 文中に記載されている各種名称、会社名、商品名などは各社の商標もしくは登録商標です。

※ 仕様および外観は、性能向上やその他の理由で予告なく変更される場合があります。

※ ご利用には通信事業者との契約が必要です。

プレスリリース添付資料