さくらももこの公式WEBサイト「momoko planet」で、 “ ライムwithコジコジバンド ”デビュー曲、“ 松雪陽 ”新曲、 12月7日 2曲同時に配信スタート

モバイルコンテンツやEコマース事業を運営する、株式会社アイフリーク(以下、当社)は、作家さくらももこ氏の公式WEBサイト「momoko planet」で『ライムwithコジコジバンド』のデビュー曲「バイバイベイビー」と『松雪陽』の新曲「あの日のキミ」を12月7日にPVとセットで配信開始しました。
 2曲とも「momoko planet」音楽コーナーから試聴できます。
 今後も『ライムwithコジコジバンド』『松雪陽』の新曲は「momoko planet」で発表していきます。

ライムwithコジコジバンド

『ライムwithコジコジバンド』
 漫画『コジコジ』の主人公コジコジとその仲間達が地球の高校生“清水ライム”をボーカルとして迎え、バンド活動を開始しました。バンドを結成するまでのエピソードは、12月1日発売『りぼん』お正月超特大号(集英社)掲載の『コジコジ』に描かれています。

『ライムwithコジコジバンド』
(C)MOMOKO SAKURA

デビュー曲「バイバイベイビー」(作詞:さくらももこ 作曲:松雪陽)は、切ない少女の気持ちを爽やかで疾走感のある曲で表現した作品です。
 映像はCGアーティストMOGRAPHIXXが制作。

*映像イメージ
(C)MOMOKO SAKURA / MOGRAPHIXX

【さくらももこ氏のコメント】
 清水ライムちゃんは、ちょっぴり内気で恥ずかしがり屋のかわいい女の子です。呑気で愉快なパパと、明るくてやさしいママと、やんちゃな弟がいるごく普通の4人家族で暮らしています。
 そんなライムちゃんのところへ、ある日急にコジコジがやってきて、バンドのメンバーになりました。とまどいながらもいっしょうけんめい歌ったライムちゃんの歌を、皆様もぜひ聴いてあげて下さい!!
 ライムwithコジコジバンドをよろしくお願いします!!

『松雪陽』 http://www.atpress.ne.jp/releases/31908/3_3.jpg
Yo Matsuyuki
 シンガーソングライター。
 1995年に浅倉大介プロデュースのボーカルユニット「LAZY KNACK」(レイジーナック)としてデビュー。デジタルとロックを融合した音楽性をベースに活動。
 イギリスへの音楽留学の経験を生かし2年間の活動の後期はセルフプロデュースをするなど16~18才で音楽の礎を築く。
 「LAZY KNACK」解散後にはソロプロジェクト「RED」としてのデビューを経て様々なアーティストとコラボレーション活動を行う。2004年~2006年にはギタリストSUGIZO(LUNA SEA)と組んだ「The FLARE」が話題になる。
 現在、「ちびまる子ちゃん」の作者さくらももこ氏とのコラボレーションを展開している。
 一児の父。姉は女優の松雪泰子。

さくらももこ氏が「すべての人に捧げる優しい気持ち」を込めて作詞した『あの日のキミ』に、松雪陽が透明感溢れる曲を作り、ついに完成しました!
 大切な人が心に浮かぶ、優しい曲となっています。

【さくらももこ氏のコメント】
 松雪君のお姉さんは女優の松雪泰子さんです。松雪君にはキレイな奥さんとかわいい息子がいて、私は家族ぐるみで仲良くしています。
 松雪君は、レイジーナックという二人組のデュオでデビューしたので、知っている方も多いかもしれませんが、私はレイジーナックを知らなかったので、何回聞いても「えーと、クレイジーキャッツに似てる名前だったよね?」と言っていました。老化現象ですね。
 そんな松雪君はレイジーナックの後、ひとりでミュージシャンをやっていたのですが、彼はアニソンからポップス、ロック、ヒーリングミュージック等々、いろいろな作曲ができるので、私の作詞でいろんな歌を作ってみようという事になりました。
 松雪君は歌もうまいですよ。なんせ元レイジーナックですからね。
 これからカッコイイ歌や楽しい歌や、胸にジーンと響く歌など、次々発表してゆきたいと思いますので、皆様どうぞよろしくお願いします。

【momoko planetについて】
◇サービス名称: momoko planet
◇サービス内容: 個別課金でのオリジナル電子書籍、音楽、動画配信
◇URL     : http://sakuramomoko.com/
◇推奨環境  : ブラウザ… IE 7~9、FireFox 3~13、Google Chrome、Safari 5.1
         OS…Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Mac OS 10.5、OS 10.6、OS X Lion
         Flash…Flash Player 9~11

※「バイバイベイビー」「あの日のキミ」はPV映像と楽曲データのセットで税込各300円。
※クレジットカードでの決済のみ対応です。

【株式会社アイフリーク 会社概要】
会社名 : 株式会社アイフリーク
代表者 : 代表取締役会長兼社長 永田 万里子 (ながた まりこ)
設立  : 2000年6月
本社  : 福岡県福岡市中央区薬院1-1-1
      (東京支店 赤坂オフィス:東京都港区赤坂2-17-22
      五反田オフィス    :東京都品川区西五反田3-7-14)
資本金 : 532,922千円 (2012年9月末現在)
主要株主: 永田 万里子・株式会社エムワイエヌ 他
      (大阪証券取引所 JASDAQ市場上場 証券コード:3845)
事業内容: モバイルコンテンツ事業・Eコマース事業
URL   : http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

※本リリースに記載の事項は発表日時点での最新情報となります。
※メールでのご連絡は当社問い合わせフォーム( http://www.i-freek.co.jp/contact )内「プレスリリースに関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。
※本プレスリリースのお問い合わせは本社(福岡)ではお受けしていません。あらかじめご了承下さい。
※「momoko planet」は株式会社さくらプロダクションが商標登録出願中です。
※「ライムwithコジコジバンド」「清水ライム」は有限会社フラワーカンパニーが商標登録出願中です。
※画像はすべてイメージです。実際の画像とは異なる場合があります。
※Flash および Flash Player は、Adobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)の米国ならびにその他の国における商標または登録商標です。
※Windowsは、米国Microsoft Corporarionの米国およびその他の国における登録商標です。
※Mac OSは、米国およびその他の国々で登録された Apple Inc.の商標です。
※その他記載された会社名、製品名等は、各社の登録商標もしくは商標、または当社の商標です。
※本リリースに掲載のイラストデータ及び動画データをご用意できます。
※画像ご利用の際には、下記コピーライトの併記をお願いいたします。
 (C)MOMOKO SAKURA (C)MOMOKO SAKURA / MOGRAPHIXX