土佐兄弟、くれいじーまぐねっと、みきおだ、なっちー出演の『シ...

土佐兄弟、くれいじーまぐねっと、みきおだ、なっちー出演の 『シェアリーハウス☆』で バーチャル旅行「どこでもドアTrip」を体験!

土佐兄弟、くれいじーまぐねっと、みきおだ、なっちーらが出演するバラエティ番組『シェアリーハウス☆』(TOKYO MX 7月9日放送)にて、バーチャル旅行「どこでもドアTrip」が登場。ゲストの中町JP(中町兄妹)・土佐兄弟のお兄ちゃんが、VRメタバース空間でオンライン旅行を体験しました。

どこでもドアTrip

「どこでもドアTrip」は、360度の景色を見わたせるVRメタバース旅行を体験できるサービス。スマホ+スマホ用VRゴーグルもしくは、タブレット・パソコンとVRゴーグルで見ることができます。

VR(バーチャルリアリティー)専用のゴーグル機器をつけることで、まるで自分が現地に立っているかのように、上下左右、周囲全ての景色を自由に見わたすことができ、圧倒的な没入感のオンラインツアーを体験できます。

シェアリーハウス☆では、中町JP(中町兄妹)・土佐兄弟のお兄ちゃんが、VRゴーグルをつけてメタバース空間のオンライン旅行をリポート。他の出演者は、どこの観光地をリポートしているか当てるクイズに挑戦。

VR空間で世界の絶景を楽しむことができ、スタジオは大盛り上がり。

土佐兄弟のお兄ちゃんがリポートを始めると…?!

TOKYO MX放送を見ることができなかった方は、7月23日(土)夜8時より配信中のWEB配信(番組公式サイト・YouTube・ビデオマーケット・GYAO!)をご視聴ください。

どこでもドアTrip【HP】   : https://trip.dokodemodoors.com

どこでもドアTrip【Twitter】 : https://twitter.com/travel_dx

どこでもドアTrip【Facebook】: https://www.facebook.com/tdx20/

~「シェアリーハウス☆」とは?~

週末に各ジャンルの人気者達がシェアハウスに集まり、様々な情報をシェア、更なる流行を発信するバラエティ番組。

■番組概要

番組名  : 「シェアリーハウス☆」

放送日時 : 毎月第2土曜日夜7時~8時 (TOKYO MX)

配信日時 : 毎週土曜日夜8時