純粋美術とテキスタイルデザインを組み合わせた韓流アーティスト...

純粋美術とテキスタイルデザインを組み合わせた 韓流アーティストブランド「シン・ヨンミ」日本初進出

株式会社EXELIM(所在地:福岡県大野城市、代表:飯田 和則)は、純粋美術とテキスタイルデザインを組み合わせた日本初展開の韓国アーティストブランド「シン・ヨンミ」を、2022年9月よりクラウドファンディングにての先行販売いたします。

販売開始日などの詳細は、Webサイト( https://shinyoungmi.com )等を通じてお知らせいたします。

韓国ソウル 現代百貨店貿易センター店舗

「シン・ヨンミ」は、2005年から2020年までソウル・仁寺洞で直営店を運営し、2016年に新世界百貨店江南店、2021年には現代百貨店貿易センター店に出店し、韓国内外に多くのファンを確立しています。また、KOLON(コーロン)社とコラボレーションによって制作された「シン・ヨンミ」のネクタイは、多くのビジネスパーソンの人気も確立しました。ロッテ、新世界、現代などのデパートで販売を継続しながら、「シン・ヨンミ」のネクタイは、ロッテ・新世界・現代などのデパートで販売され、多くのビジネスパーソンから支持されています。

アーティストとしての申英美(シン・ヨンミ)は、ソウル市で行われたソウルストーリー文化商品プロジェクト繊維デザイナーに選定されました。15年間、シーズンごとに新しいデザインを披露し、その卓越した色彩感覚が多くの共感を得ています。

韓国ソウル 現代百貨店MIA店舗

【デザインの特長】

申英美(シン・ヨンミ)の芸術(美術)世界は、色彩が与える軽快なエネルギーを表現しています。明るくエネルギーあふれる色彩を見ながら、少しでも日常の重圧を忘れ、その色彩を生活の中で小物として楽しめるようにするために、アート商品を作るようになりました。「シン・ヨンミ」ブランドは、ネクタイ、スカーフ、クッション、カバン、傘など多様な製品群を通じて、アーティストの哲学を皆さまに共有します。

シン・ヨンミ デザイン

■申英美(シン・ヨンミ)プロフィール

Graduated from State University of New York Fashion Institute of Technology:ニューヨーク州立大学 FIT卒業(テキスタイルデザイン専攻)、梨花女子大学校デザイン大学院卒業(テキスタイルデザイン専攻)。現在、SHINYOUNGMI ARTGER代表

シン・ヨンミブログ: http://blog.naver.com/artger