脱・お財布!外側まで無駄なく収納できる「薄型カードケース」  8月31日(水)までMakuakeにて先行販売を実施

電化製品やファッション雑貨など小売事業を営むTG株式会社(所在地:大阪府和泉市、代表取締役:橘 佳江)は、“まだまだ日本に流通していない便利なアイテムや商品を販売したい!”という思いから、「こんなものがあったらいいな」と願いを込めて新しい事業に挑戦しており、2022年7月1日(金)から【内側収納だけじゃない!】外側までみっちり収納できる「薄型カードケース」を応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて先行販売を開始いたしました。このプロジェクトは8月31日(水)まで実施しています。

「Makuake」プロジェクトページ

外側までみっちり収納できる「薄型カードケース」誕生!

■開発背景

キャッシュレス時代に合わせて、お財布ではなく、カードケースの需要が高まりつつある中で、内側だけの収納ではもったいない・・・外側も有効スペースがあるのでは・・・?

そういった思考から、外側までみっちり収納できる「薄型カードケース」を考案させていただきました。Makuakeの第1弾プロジェクトでは、収納力抜群の北欧風2wayバッグが大好評だったこともあり、今回は、外側の収納力まで生かしたスリムなカードケースを先行販売することになりました!

*colorは2色!

シンプルでヴィンテージチックなデザインに。そして、牛革で高級感のある見た目に仕上げました。

*免許証や保険証は取り出さずに済む!

窓付きポケット(2面)が付いているので、免許証、マイナンバー、保険証などの身分証明書を入れることが可能!わざわざ取り出さずにカードを提示できます。

*マネークリップ付き!

マネークリップも付いているので、必要に応じてお札を入れることもできます。

*外側のカードが落ちにくい!

外側の収納力も無駄なく活用!外側は6枚のカードが収納出来て、ボタン付きなので落ちにくい設計に仕上げました。

画像(1)

画像(7)

【こんな方にオススメ】

(1) スリムで収納力のあるカードケースを求めている方

(2) マネークリップでお札も一緒に管理したい方

(3) ヴィンテージが好き、高級感のある牛革製品を使用したい方

(4) 身分証明書をわざわざ取り出さずにパッと見せるだけで済ませたい方

(5) 今までになかった新しい製品が好きな方

■リターンについて

1点 4,948円:Makuake特別価格38%off

2点 8,299円:Makuake特別価格48%off

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 【内側収納だけじゃない!】

外側までみっちり収納できる「薄型カードケース」誕生!

期間     : 2022年7月1日~8月31日まで

URL      : https://www.makuake.com/project/tg_cardcase/

商品名 : 薄型カードケース

種類  : カードケース