セレクトショップ「MORTAR TOKYO」×超人気アーティスト「COOK」 ストリートカルチャーコラボレーションによる限定コレクション登場!

2022年7月22日(金)COOK来場のレセプションイベントで先行販売開始

スケートボード、ハイファッション、アート、カフェが融合するコンセプチュアルストア「MORTAR TOKYO(モータルトーキョー)」は、ストリートアート界を牽引するグラフィティ・アーティストCOOKとのコラボレーションを発表します。この限定コレクションは、7月25日(月)0時からのオンライン販売に先駆け、7月22日(金)からMORTAR  TOKYOで行われるレセプションイベントを皮切りに先行販売を実施することが決定しました。

※店頭で売り切れた場合は、オンライン販売は行いません。

COOKは、グラフィティ界の巨匠OG SLICK(オージースリック)が率いる「DISSIZIT!(ディスイズイット)」に所属する唯一の日本人として、ロサンゼルスを活動拠点とするグラフィティ・アーティストです。手掛けるプロダクトは数多くの人に愛用され、“STUSSY”や“CARHARTT”といった人気ブランドとのコラボレーションを実現させています。  今回のコラボレーションは、スケートボードとグラフティという2つのストリートカルチャーを、より強固に結びつける重要なコラボレーションになります。

今回の限定コレクションのためにCOOKが描き下ろしたデザインを、スケートボード、Tシャツ、シルクスクリーンなど、ストリートカルチャーを代表するようなアイテムに反映しました。これらのコレクションは、7月22日(金)にMORTAR  TOKYOで行われるレセプションイベントを皮切りに、MORTAR TOKYOの店頭で先行販売します。レセプションはCOOKが来場するだけでなくライブペイントを実施予定なので、COOKのグラフィティペイントを目の前で見れる貴重な瞬間になります。

また、ライブペイント中に完成した作品や、本コラボレーションのためにCOOKが描き下ろした原画は7月31日(日)までMORTAR TOKYOで展示します。限定コレクションをいち早く手に取り楽しめるレセプションイベント、限定コレクション販売や、COOKの最新の作品が展示されているこの機会を是非お楽しみください。

【レセプションイベント】

日時:2022年7月22日 (金) 19:00~21:00

住所:〒150-0041 東京都渋谷区神南1丁目3-4 MORTAR TOKYO

アクセス:渋谷駅より約徒歩6分、原宿駅より約徒歩8分、明治神宮前駅より約徒歩7分

ゲスト:COOK

※入場無料

【コラボ商品】

「MORTAR TOKYO × COOK」による待望のコラボレーションによって、スケートボードとグラフティという2つのストリートカルチャーを更に強固に結びつけます。限定コレクションは、7月22日 (金) 19:00~21:00でMORTAR  TOKYOにて開催されるレセプションイベントを皮切りに、店頭で販売されます。7月25日(月)0時からは、WEBサイト(https://mortartokyo.jp/)にて、オンライン販売が開始されます。

■スケートボード

品名: COOK × MORTAR TOKYO LOGOデッキ(左)

COOK × MORTAR TOKYO ARTデッキ(右)

サイズ:8.0

価格:¥13,200(税込)

■Tシャツ

品名:COOK × MORTAR TOKYO シャツ

展開サイズ:S  / M / L / XL (全4サイズ)

カラー:WHITE  / BLACK (全2色)

価格:¥7,150(税込)

■シルクスクリーン

品名:COOK × MORTAR TOKYO TYPE1(赤)

COOK × MORTAR TOKYO TYPE2(青)

サイズ:W 400mm  × H 400mm

カラー:Red  / Blue (2カラー)

エディション:20

価格:各¥66,000(税込)

品名:COOK × MORTAR TOKYO

サイズ:W  600mm × H 400mm

エディション:20

価格:¥77,000(税込)

■原画

品名:COOK × MORTAR TOKYO 1

サイズ:W  800mm × H 900mm

カラー:One

価格:¥550,000(税込)

品名:COOK × MORTAR TOKYO 2

サイズ:W  900mm × H 900mm

カラー:One

価格:¥550,000(税込)

【COOK(グラフィティ・アーティスト)について】

1990年代後半、グラフィティ・ライターとして活動を開始。

単身ロサンゼルスに渡り腕を磨く。ミューラルアートワーク、ファインアーティストとしての活動。ストリートの枠を飛び出し、幅広いジャンルからの支持を得る。日本国内はもちろんのこと、本場アメリカにおいても、高い評価を得ている。

Instagram : https://www.instagram.com/cookdissizit

【MORTARについて】

スケートボード、ハイファッション、アート、カフェが融合するコンセプチュアルストア。"アパレルショップから見るストリートスタイルではなく、プレイヤー目線で編集したリアルな商品展開と空間構築"をビジョンに掲げている。店内のアートワークは国内外で活躍するアーティストデュオ、HITOTZUKIが担当し、外装にはプロスケーターでありフォトグラファーとして活動する荒木塁が撮影した写真とコラボレーションした作品を制作。

東京都渋谷区神南1-3-4

OPEN  11:00 / CLOSE 20:00

URL:https://mortartokyo.jp/

Instagram:https://www.instagram.com/mortar.tokyo/