「近商ストア アプリ」で近商電子マネー決済が可能に!

~お買物がもっと便利に!アプリをバージョンアップ!~

株式会社近商ストアは、2022年7月20日(水)、「近商ストア アプリ」をバージョンアップいたします。近商電子マネー機能付ポイントカード「KIPS近商カード」をアプリに連携した上で、アプリのバーコードを提示することにより、KIPSポイントの利用、近商電子マネーによるお支払いが可能となります。また、現金でのお支払いの場合においても、ポイントカードとしてご利用いただくことができ、レジでのカードご提示なしにスムーズにお買物していただけるようになります。

「近商ストア アプリ」では、特定商品をお買い上げの方にポイントが付与されるクーポン券を定期的に配信しているほか、特売やイベントのお知らせ、新商品などの情報を配信しています。さらに、アプリをご利用されている個々のお客さまのニーズに合わせたクーポンやメニュー提案などの情報も配信しています。

アプリのバージョンアップに合わせ、アプリ内の近商電子マネー決済機能の初回登録を行っていただき、会員登録された方にもれなく、後日、近商電子マネー500円分をプレゼントする、お得なキャンペーンを開催します。

近商ストアは、暮らしを豊かに、便利にする商品・サービス・情報・メニューを提案する暮らしのパートナーであり続けるために、今後もアプリを通して、楽しく、お得で、便利にお買物をしていただけるコンテンツをお届けしてまいります。

■近商ストア アプリの機能

※KIPS近商カード(近商電子マネー機能付近鉄グループ社員カードを含む)のみ対応しております。

※近商電子マネーのチャージ機でのチャージには、ご利用いただけません。

※アプリのバーコードを提示して利用できる店舗は、近商ストア直営売り場のみです。

(他社KIPSポイント加盟店で、アプリを提示してのポイントや近商電子マネーの利用等は出来ません)

2.クーポン機能

特定商品をお買い上げの方に、後日KIPSポイントが付与されるクーポン券を配信しています。

3.アプリ内ポイント「Kピース」機能

1 日1 回ログインいただくか特定のトピックスを閲覧いただくと、K ピースが貯まります。30Kピースを貯めていただくと、KIPSポイントなどが当たる抽選にご参加いただけます。

※ Kピースはアプリ内でのみ利用いただけます。

4.情報配信機能

店舗からのお得な情報、チラシには載らないお得なセール情報、オススメレシピや暮らしに合わせた商品のご提案などを定期的に配信しています。

5.チラシ機能

チラシ情報やチラシに連動した情報を配信します。

6.バージョンアップ日・対象店舗

バージョンアップ日:2022年7月20日(水)

対 象 店 舗 : 全37店舗(KINSHO、Harves、Pochette)

■キャンペーンの開催

(1)期間中(7月~9月)に近商電子マネー決済機能の初回登録を行っていただき、会員登録された方にもれなく、後日、近商電子マネー500円分をプレゼントいたします。

(2)アプリにKIPS近商カードを連携の上、1ヵ月間累計で近商電子マネー支払いにて20,000円(税込)以上ご購入の方に、後日、近商電子マネー300円分をプレゼントいたします。

期間:第1弾 7月1日(金)~7月31日(日)

第2弾 8月1日(月)~8月31日(水)

第3弾 9月1日(木)~9月30日(金)

※App StoreまたはPlayストアにて「近商ストア アプリ」と入力して検索することでもダウンロード可能です。

■株式会社近商ストアの概要

1.設立年月日 1953年9月1日

2.年間売上高 2021年度 592億円

3.本社所在地 大阪府松原市上田3丁目8番28号